18+

| | Стоимость нефти Brent вернулась к отметкам выше $50 за баррель

Стоимость нефти Brent вернулась к отметкам выше $50 за баррель

Пн, 20 июня 2016 11:08:06
Нефтяные котировки вновь возвращаются к отметкам выше 50 долларов за баррель. Причиной этому служит снижение опасения по Brexit, как сейчас называют возможность выхода из состава Европейского союза. Информацией об этом поделились представители MarketWatch.
 

Стоимость нефти Brent вернулась к отметкам выше $50 за баррель

 

Последние данные опроса, проведенного Survation указывают на то, что 45% респондентов выступают за то, чтобы сохранить членство в Евросоюзе, 42% выступают против. Остальной процент пока не определился или воздержался от ответа. До этого, данные указывали с существенным перевесом на сторонников Brexit, но кончина члена британского парламентария Джо Кокса заставила несколько приостановить агитационную компанию, потому сторонники Евросоюза вырвались вперед. Народное голосование о членстве Великобритании в составе ЕС состоится 23 июня.
 
Если же говорить о цене фьючерса на североморскую нефтяную смесь Brent, то она достигла в цене 50,01 доллара, рост составил 1,71%. WTI также увеличилась в цене на 1,54% и достигла 49,3 доллара за мерную бочку.
 
Дополнительная поддержка нефтяному рынку оказывается со стороны снижающегося курса американского доллара. В паре с евро он подешевел, в среднем, на 0,65%.


Николай Офицеров

Новости по теме

На лондонской ICE нефть Brent превысила стоимость $47 за баррель
На лондонской ICE нефть Brent превысила стоимость $47 за баррель

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсных контрактов на североморскую лёгкую нефтяную смесь Brent составила $47,11 за баррель. Цена фьючерсов по

Стоимость барреля нефти Brent поднялась выше $66
Стоимость барреля нефти Brent поднялась выше $66

Стоимость на баррель нефти «Brent» вновь начала подниматься. Но, несмотря на незначительные улучшения, данный сорт торгуется по минимальной цене пятилетней

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив