18+

| | Пять минут компьютерной игры могут улучшить способности детей к математике

Пять минут компьютерной игры могут улучшить способности детей к математике

Пн, 20 июня 2016 15:47:26
Американскими исследователями был реализован проект, который предполагает увлекательный комплекс испытаний, с помощью которого можно значительно увеличить способности детей к математике. Ученые, исходя из этого, сделали определенные выводы.
 
 
Специалисты отмечают, что 5 минут компьютерной игры хватает для того, чтобы существенно увеличить способности детей в точных науках. Ответственными за разработку являются сотрудники клинического центра, который располагается в Университете имени Джона Хопкинса. Авторы данной уникальной, в своем роде, игры отмечают, что они изобразили на экране набор из цветовых точек, которые располагаются по всему компьютеру.
 
Главная задача, которая поставлена в этот момент перед ребенком, это вычисление точного количества этих точек, находящихся в разных углах своего дисплея. После этого дисплей исчезал и детей спрашивали, точек какого цвета на экране было больше. Заканчивалось все математической викториной, где дети показывали достаточно неплохие результаты.
 
Несмотря на простоту упражнения, оно помогает улучшить способности и желание детей заниматься математикой. Ученые уверяют, что врожденная приблизительная система подсчета может трансформироваться в полноценное понимание математики, как дисциплины.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Склонность к математике передается к ребенку от матери во время беременности
Ученые: Склонность к математике передается к ребенку от матери во время беременности

В Голландии ученые провели исследования в ходе, которого было установлено, что способности к математике закладываются в утробе матери.

Учёные: Способности к математике и чтению зависят от одних генов
Учёные: Способности к математике и чтению зависят от одних генов

Учёными из Лондона было проведено исследование, которое определило взаимосвязь математических способностей и тяги к чтению. Как оказалось, это обусловлено

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив