18+

| | Прошли переговоры Владимира Путина, Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева

Прошли переговоры Владимира Путина, Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева

Пн, 20 июня 2016 19:51:13
Владимир Путин, Ильхам Алиев и Серж Саргсян закончили переговоры, которые проводились в Санкт-Петербурге и были посвящены вопросам, связанным с Нагорным Карабахом. В результате диалога сторон было принято решение об увеличении количества наблюдателей от ОБСЕ. Информацией об этом поделился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
 

Прошли переговоры Владимира Путина, Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева

 

Подобная договоренность содержится в согласовании между президентами трехстороннего заявления, в котором также подтверждается их приверженность нормализации сложившейся в Нагорном Карабахе обстановки.
 
«Помимо того, что намечены конкретные шаги, с помощью которых можно активировать переговорный процесс, президентам также удалось согласовать трехстороннее заявление, в котором будет подтверждаться их приверженность нормализации обстановки на конфронтационной линии, согласие на увеличение присутствия в зоне конфликта наблюдательной миссии ОБСЕ, приверженность созданию условий для того, чтобы политический диалог возымел ключевую роль в решение споров сторон», - заявил Сергей Лавров.
 
Несколько ранее во время общения Владимира Путина с Сержем Саргсяном вторым была высказана благодарность относительно того, что российский президент «продемонстрировал понимание ситуации и всячески способствует ее скорейшему разрешению». Также он посочувствовал, что конфликт нельзя решить, если такое желание есть «только у одной из сторон».


Николай Офицеров

Новости по теме

Путин и Саргсян начали переговоры по Карабаху
Путин и Саргсян начали переговоры по Карабаху

Президент России Владимир Путин начал переговоры с армянским лидером Сержем Саргсяном. Изначально второй отметил, насколько важным является внедрение различных

Федерика Могерини подтвердила встречу в Вене президентов Армении и Азербайджана
Федерика Могерини подтвердила встречу в Вене президентов Армении и Азербайджана

Федерика Могерини, глава дипломатии Европейского союза, официально подтвердила, что Серж Саргасян и Ильхам Алиев, президенты Армении и Азербайджана, намерены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив