18+

| | Пожар на полигоне Ашулук локализован

Пожар на полигоне Ашулук локализован

Пн, 20 июня 2016 14:08:32
В Астраханской области сотрудники экстренных служб погасили пожар на военном полигоне Ашулук, где загорелся вклад с оружием. Потерь среди личного состава военнизированного объекта нет.

Пожар на полигоне Ашулук локализован

 

Ранее сообщалось, что из-за пожара в ракетном канонире, во время проведения работ с мотором ракеты-мишени, из ближайшего к полигону населенного пункта было эвакуировано 600 человек. Сейчас выяснением возникновения возгорания занимается комиссия Министерства обороны стран.

Полигон Ашулук является одним из самых опасных в России, там чаще всего происходили ЧП, в результате которых погибали люди. Например, пят лет назад при утилизации боеприпасов погибли шесть военных, еще двенадцать получили различные травмы. Летом 203 года в Ашулуке погибли два солдата, проходивших срочную службу. Они служили саперами, а их батальон проводил зачистку полигона от оставшихся частей неразорвавшихся боеприпасов.


Никита Владимирович

Новости по теме

В Астраханской области на военном полигоне Ашулук горит ракетный двигатель
В Астраханской области на военном полигоне Ашулук горит ракетный двигатель

Представители экстренных спасательных спецслужб на данный момент занимаются ликвидацией пожара, возникшего на территории военного полигона Ашулук, что в

Обнаружены «черные ящики» разбившегося МиГ-29
Обнаружены «черные ящики» разбившегося МиГ-29

В Астраханской обл. нашли «черные ящики» МиГ-29, который в результате неисправности разбился 4 июня на полигоне Ашулук. Вследствие эпизода никто не пострадал.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив