18+

| | Полиция Тулузы после проверки отпустила автобус с болельщиками из РФ

Полиция Тулузы после проверки отпустила автобус с болельщиками из РФ

Пн, 20 июня 2016 16:53:22
Сотрудниками российской дипломатической миссии во Франции был поставлен под наблюдение инцидент, связанный с очередным задержанием автобуса, в котором находились члены Всероссийского объединения болельщиков. Остановили машину в Тулузе. После нескольких часов проверки автобус отпустили.

Полиция Тулузы после проверки отпустила автобус с болельщиками из РФ

 

«В Тулузе на данный момент работает командированная группа сотрудников генерального консульства Российской Федерации. Они держат ситуацию на контроле и происходит это в постоянном режиме. На данный момент от них не поступало каких-либо сигналов», - рассказали представителям отечественных информагентств в посольстве РФ в Париже. В частности, с прессой пообщался пресс-аташе консульства Сергей Паринов.
 
Ранее о задержании автобуса сообщил глава ВОБ Александр Шпрыгин.
 
Стоит напомнить, что за сутки до второго матча сборной России, по пути в Лилль, на матч со Словакией, французская полиция задержала автобус российских болельщиков. В машине их было больше сорока человек. Местные власти позже приняли решение депортировать 20 из них, в том числе вышеупомянутого Шпрыгина.
 
В автобусе, что был задержан сегодня в Тулузе, находилась масса различной фанатской атрибутики. В результате, полиция строго запретила фанатам разворачивать ее во время матча с Уэльсом, потому баннеры и флаги отправят обратно в Москву.


Николай Офицеров

Новости по теме

Во Франции задержали автобус с российскими болельщиками
Во Франции задержали автобус с российскими болельщиками

Французские стражи порядка обследуют автобус, в котором находятся члены Всероссийского объединения болельщиков. Такими сведениями на своем профиле в сети

Полиция Франции с автоматами ворвалась в отель с российскими фанатами
Полиция Франции с автоматами ворвалась в отель с российскими фанатами

Во время Чемпионата Европы ― 2016 в минувшее воскресенье, 12 июня, в одну из гостиниц Франции, где проживали представители Всероссийского объединения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив