18+

| | Кремль не считает необходимой встречу «нормандской четверки»

Кремль не считает необходимой встречу «нормандской четверки»

Пн, 20 июня 2016 15:10:55
В Кремле полагают, что до тех пор, пока не состоялся саммит НАТО в Варшаве, встреча лидеров "нормандской четверки" (Россия-Франция-ФРГ-Украина) не является необходимой. Таковы слова пресс-секретаря главы России Дмитрия Пескова.
 

Кремль не считает необходимой встречу «нормандской четверки»

 

Как утверждает Песков, государства – участники «нормандской четверки», выступают за проведение подобных эффективных переговоров. Однако на данный момент предпосылок для встречи нет. Это объясняется тем, что Украина не выполняет обязательств, возложенных на нее в рамках Минских договоренностей, а поскольку нет уверенности в результативности переговоров, то и надобности в их проведении тоже пока нет. Песков также рассказал о том, что пока Минские соглашения являются единственным инструментом для стабилизации имеющейся ситуации, и какие-либо вольные интерпретации их могут только усугубить положение.
 
В последний раз руководители государств, входящих в «нормандскую четверку», вели переговоры в конце прошлого месяца. Тогда они единогласно высказались в пользу решения о вводе полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Встреча «нормандской четверки» может пройти перед саммитом НАТО
Встреча «нормандской четверки» может пройти перед саммитом НАТО

Незадолго до саммита НАТО, что пройдет на Национальном стадионе в Варшаве, должна состояться встреча «нормандской четверки». Несколько ранее в МИД ФРГ заявили

Песков сообщил подробности переговоров лидеров «нормандской четвёрки»
Песков сообщил подробности переговоров лидеров «нормандской четвёрки»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков огласил результаты переговоров «нормандской четверки». По данным портала RT, лидеры государств обсудили газовые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив