18+

| | КНР и Индия могут купить 19,5% акций «Роснефти» на сумму от $11 млрд

КНР и Индия могут купить 19,5% акций «Роснефти» на сумму от $11 млрд

Пн, 20 июня 2016 10:39:38
Российское правительство поделилось планами, относительно которых доля компании «Роснефть» в 19,5% ценных бумах будет выставлена на продажу. Наиболее вероятными покупателями на данный момент являются структуры из Индии и КНР, которые оценивают сделку в 11 миллиардов долларов. Информацией об этом поделились представители информационного агентства Bloomberg.
 

КНР и Индия могут купить 19,5% акций «Роснефти» на сумму от $11 млрд

 

«Россия занимается поиском покупателей для 19,5% доли «Роснефти», но предпочла бы сделку с двумя державами, которые являются лидерами по росту потребления энергии. Россия может побить абсолютный рекорд приватизации, продав акции за 11 миллиардов долларов», - заявили в Bloomberg.
 
Американский таблоид также констатирует, что «Роснефть» на данный момент добывает значительно больше «черного золота», чем главный конкурент из США ExxonMobil. Сделка, о которой речь шла выше, принесет России не только финансовую выгоду, но и будет иметь значение со стороны геополитической точки зрения. При этом, ни Индия, ни Китай сделку пока не подтвердили.
 
По данным журнала Forbes, «Роснефть» входит в число 25 крупнейших на планете нефтедобывающих предприятий. Компания разместилась на второй строчке, уступив лидерство «Газпрому». По оценке издания, в сутки добыча «черного золота» составляет 5,07 миллиона баррелей, при капитализации в 72,5 миллиарда долларов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Приватизация «Роснефти» принесет бюджету дополнительные 500 млрд рублей
Приватизация «Роснефти» принесет бюджету дополнительные 500 млрд рублей

Приватизации государственной компании «Роснефть» принесет госбюджету дополнительные 490 млрд рублей. При этом речь идет о продаже 19% акций.

Bloomberg: «Роснефть» получит 100% долей в двух участках в Бразилии
Bloomberg: «Роснефть» получит 100% долей в двух участках в Бразилии

«Роснефть» получит сто процентов долей участках, которые находятся на территории Бразилии. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Отмечается, что сделка с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив