18+

| | «Хаббл» сфотографировал звездный «роддом» в соседней галактике

«Хаббл» сфотографировал звездный «роддом» в соседней галактике

Пн, 20 июня 2016 18:35:11
Телескоп «Хаббл» запечатлел крупный звездный «роддом»: шаровое скопление светил NGC 1854. На кадрах показаны несколько сотен тысяч белых и голубых звезд, находятся они в соседней галактике, Большом Магеллановом Облаке.
 

«Хаббл» сфотографировал звездный «роддом» в соседней галактике

 

В данном месте активно идут процессы зарождения звезд. Скопление небесных тел расположено в созвездии Золотой рыбки и отдалено от нашей планеты на 135 тысяч световых лет. Насыщенная межзвездным газом и пылью галактика представляет собой «жилище» приблизительно для 60 шаровых и 700 рассеянных скоплений.
 
Большое Магелланово Облако и Малое Магелланово Облако часто оказываются в центре внимания астрономов, поскольку только в них можно наблюдать все этапы развития, которые проходят космические объекты. Сейчас специалисты работают над тем, чтобы установить точное количество молодых звезд. В дальнейшем они планируют сопоставить их с аналогичным «роддомом» в пределах нашей галактики.


Ольга Бовкун

Новости по теме

"Хаббл" обнаружил в созвездии Скорпиона скопление "звезд-металлистов"

Телескоп "Хаббл" сфотографировал скопление NGC 6496, включающее в себя звезды с очень высоким содержанием астрономических "металлов". Информация об этом

«Хаббл» запечатлел скопление немолодых звезд
«Хаббл» запечатлел скопление немолодых звезд

Известно, что телескопу «Хаббл» удалось запечатлеть скопление уже немолодых звёзд. Сообщается, что на снимке изображен участок кластера Terzan 1. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив