18+

| | ГК «Нева Милк» предложила построить сыроварный завод в Вологодской области

ГК «Нева Милк» предложила построить сыроварный завод в Вологодской области

Пн, 20 июня 2016 14:16:50
Об этом говорится в протоколе о намерениях в рамках социально-экономического сотрудничества, который сегодня был подписан главой региона Олегом Кувшинниковым и президентом группы компаний «Нева Милк» Альбертом Суфияровым на Петербургском международном экономическом форуме - 2016.

ГК «Нева Милк» предложила построить сыроварный завод в Вологодской области

 

Стороны обсудили вопрос возможности реализации на территории Череповца нового проекта «Строительство завода по производству и упаковке натуральных сыров».

В настоящее время объём сыров, производимых на территории Вологодской области, не покрывает потребности населения в этой продукции. Строительство нового завода поможет в большей степени решить эту проблему.

ГК «Нева Милк» намерена вложить в новое производство 350 млн. руб. Планируется, что на предприятии с объемом производства 1000 тонн сыров в месяц будет создано около 150 новых рабочих мест.

«В Вологодской области, с которой мы сотрудничаем уже не один год, работать очень приятно. Благодаря оказываемой нам поддержке хочется это взаимодействие развивать, - заметил президент ГК «Нева Милк» Альберт Суфияров. – Россия – страна, богатая ресурсами и человеческим потенциалом. Нужно использовать существующие возможности для увеличения экспорта не только за пределы Вологодской области, но и за пределы Российской Федерации. Мы приложим к этому максимальные усилия».

Отметим, что это будет третий по счету проект, который «Нева Милк» намерена реализовать на территории Вологодской области. В 2014 году на базе ОАО «Северное молоко» была запущена линия по производству сыра фета. Этот проект стал одним из ярких примеров импортозамещения. Второй проект был реализован в 2016 году также на базе предприятия «Северное молоко», где была установлена не только высокопроизводительная линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, но и линия по производству творожной продукции и по фасовке сметаны под новым вологодским брендом «Резной палисад». Все эти проекты были реализованы при содействии Корпорации развития Вологодской области.

В результате предприятие значительно увеличило качество и объемы выпускаемой продукции, что позволило ему выйти на новые рынки сбыта.

«После реализации нового проекта наш регион станет одним из ведущих экспортеров как молочной продукции, так и сыров высшего качества. Правительство области готово оказать необходимую административную поддержку. Для этого нужно вынести проект на рассмотрение Инвестиционного совета при Губернаторе, - отметил Олег Кувшинников. - Уверен, что в лице компании «Нева Милк» Вологодская область нашла надежного долгосрочного партнера».

Напомним, группа компаний «Нева Милк» является одним из ведущих производителей и импортеров сыра и масла в Российской Федерации. Объем производства компании составляет свыше 30 000 тонн готовой продукции и ежегодно увеличивается на 30%. Продукция реализуется в Российской Федерации (63 региона), Казахстане, Туркменистане, Белоруссии и США.

Благодаря технологическому совершенству и развитию собственных брендов – лидеров сегментов рынка («Тысяча озер», «Сиртаки», «Город сыра», «Золото Европы», «Гост») группа компаний «Нева Милк» наращивает объемы производства и занимает освободившиеся ниши на рынке России.

Новости по теме

В Петербурге начал работу новый завод по производству сковородок
В Петербурге начал работу новый завод по производству сковородок

На территории Санкт-Петербурга официально начал свою работу новый крупный завод "Нева металл посуда", который занимается производством сковородок, имеющих

В Витебской области появится завод по производству белой жести
В Витебской области появится завод по производству белой жести

В скором времени в Витебской области построят завод по производству белой жести и металлического листа. Это позволит создать более 600 рабочих мест и снизить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив