18+

| | ФСБ заявила об убийстве Бориса Немцова из самодельного оружия

ФСБ заявила об убийстве Бориса Немцова из самодельного оружия

Пн, 20 июня 2016 11:34:59
Сотрудники ФСБ поделились с общественность сведениями о том, из какого оружия злоумышленники открыли огонь по оппозиционному политику Борису Немцову. Данные службы указывают на то, что он был убит из оружия, которое собрано в кустарных условиях с применением зарубежных деталей.
 

ФСБ заявила об убийстве Бориса Немцова из самодельного оружия

 

В пресс-службе силового ведомства отмечают, что на данный момент на нелегальном рынке стремительно возрастает спрос на так называемые масса-габаритные макеты и оружие гражданского типа, которое составлено из частей, полностью идентичных боевым аналогам.
 
«Указанные средства поражения применяются членами различных бандформирований и организованных преступных групп, которые занимаются вооруженным разбоем и прочими преступлениями с применением оружия. В 2015 году, среди таковых, значится убийство Немцова», - заявили в ФСБ.
 
Стоит напомнить, что Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля прошлого года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В оппозиционера попало четыре пули, потому он скончался еще до приезда скорой помощи.
 
В январе текущего года представители Следственного комитета заявили о том, что дело Бориса Немцова было раскрыто. Обвинение в убийстве по предварительному сговору было предъявлено пяти лицам: Зауру Дадаеву и его сообщникам братьям Шагиту и Анзору Губашевым, Хамзату Бахаеву, а также Темирлану Эскерханову. Помимо этого, заочный арест был предъявлен Руслану Мухудинову, который значится, как организатор преступления.


Николай Офицеров

Новости по теме

Подозреваемый в убийстве Немцова обжаловал свой арест
Подозреваемый в убийстве Немцова обжаловал свой арест

Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова обжаловал свой арест. Об этом 12 марта сообщил пресс-центр Басманного суда Москвы.

СМИ: Бориса Немцова убили непрофессионалы
СМИ: Бориса Немцова убили непрофессионалы

Преступников, совершивших убийство Бориса Немцова, считают непрофессиональными киллерами. Патроны, извлеченные из тела политика, были изготовлены несколько

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив