18+

| | Австрия предложила постепенно снимать санкции с России

Австрия предложила постепенно снимать санкции с России

Пн, 20 июня 2016 07:37:37
Глава МИД Австрии Себастьян Курц предложил Евросоюзу постепенно снимать санкции с России. По словам чиновника, за каждый выполненный пункт Минских соглашений ЕС может снимать часть ограничений.

Австрия предложила постепенно снимать санкции с России

 

Как сообщает телеканал ORF TV, министр подчеркнул, что организации пора сделать значительный шаг навстречу Москве и начать улучшать с ней отношения. При этом Курц выразил надежду на то, что РФ тоже будет предпринимать какие-либо меры, нацеленные на нормализацию отношений с Западом.

Агентство Reuters отметило, что таким образом австрийский чиновник намерен подать сигнал об ослаблении напряжённости в отношениях Европейского союза и России.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что продление санкций в отношении РФ не вошло в повестку встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС. Мероприятие состоится уже сегодня, 20 июня.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Кэмерон и Меркель договорились не снимать санкции с РФ
Кэмерон и Меркель договорились не снимать санкции с РФ

Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель не будут снимать санкции с России. В ходе встречи политики договорились сохранить санкции до полной имплементации минских

Семь стран ЕС
Семь стран ЕС "потянулись" к России

Фактически семь стран выдвигают мнение против продления санкций в отношении РФ. По словам специалистов, это еще вовсе не предел.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив