18+

| | Жители Окинавы начали акцию протеста после убийства военным США японки

Жители Окинавы начали акцию протеста после убийства военным США японки

Вс, 19 июня 2016 10:41:52
Жители японского города Наха, который располагается на острове Окинава, вышли на массовую акцию протеста, связанную с военным присутствием американских войск. Терпение жителей прервало убийство морским пехотинцем США 20-летней местной девушки.
 

Жители Окинавы начали акцию протеста после убийства военным США японки

 

Протестующие требуют, чтобы власти Японии и Соединенных Штатов принесли официальные извинения семье жертвы, а также всем жителям Окинавы, так как подобное поведение это, по их мнению, «не более, чем варварство». Помимо этого, участники митинга выступили за пересмотр пунктов, касающихся положений, что регулируют судебные разбирательства в отношении военнослужащих США, которые базируются на острове.
 
Информацией об этом поделилось агентство Kyodo. 20-летняя японка, о которой сообщалось выше, была объявлена пропавшей без вести еще в апреле текущего года. Чуть позднее правоохранителям удалось выяснить, что за ее убийством стоит американский морской пехотинец.
 
На данный момент свою вину подозреваемый признал, в его машине также были обнаружены следы крови. Вооруженные силы США также недавно заявили, что намереваются вернуть под подданство Японии 40,5 квадратных километров земли на Окинаве уже в следующем году. По заявлению американских правительственных источников, переговорная часть уже проведена.


Николай Офицеров

Новости по теме

Американский пехотинец переносил тело убитой им японки в чемодане
Американский пехотинец переносил тело убитой им японки в чемодане

Япония направила во внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов открытую ноту протеста. Сделано это было в связи с хладнокровным убийством девушки на

Жители Польши вышли на акцию протеста против базы ПРО США
Жители Польши вышли на акцию протеста против базы ПРО США

Жители польского населённого пункта Редзиково собрались на акцию протеста, направленную против начала строительства комплекса ПРО США. Работы должны были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив