18+

| | Во Французской Гвиане с космодрома Куру стартовала ракета Ariane-5

Во Французской Гвиане с космодрома Куру стартовала ракета Ariane-5

Вс, 19 июня 2016 09:53:40
С космодрома Куру во Французской Гвиане успешно запустили ракету-носитель Ariane-5. Старт осуществили сегодня, в половине первого ночи по московскому времени.
 

Во Французской Гвиане с космодрома Куру стартовала ракета Ariane-5

 

В компании Arianespace поставили в известность о том, что все бортовые показатели ракеты соответствуют принятой норме. Ariane-5 запустили с космодрома с четвертой попытки.
 
Изначально космический корабль должен был отправиться в полет седьмого июня, но вследствие технических проблем вылет отложили. Следующая попытка состоялась в четверг, но специалисты снова выявили неполадки, препятствующие запуску. В минувшую пятницу старт ракеты опять вынуждены были перенести – на этот раз помешали неблагоприятные метеорологические условия.
 
Ariane-5 должна транспортировать на околоземную орбиту два телекоммуникационных спутника EchoStar XVIII и BRIsat, которые создала компания SSL, находящаяся в США. Один из спутников, EchoStar XVIII, используется с целью передачи сигнала оператора DISH Network. Задачей другого спутника является обслуживание индонезийского финансового учреждения BRI. Предполагают, что BRIsat сможет увеличить степень защищенности коммуникационных систем банка.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Запуск ракеты-носителя Ariane-5 с космодрома Куру прошел успешно
Запуск ракеты-носителя Ariane-5 с космодрома Куру прошел успешно

Долгожданный запуск ракеты-носителя Ariane-5 с космодрома Куру во Французской Гвиане был успешно осуществлен. Если все и дальше будет идти по заданному плану,

С космодрома Куру уже в 222 раз запустили РКН «Ariane 5»
С космодрома Куру уже в 222 раз запустили РКН «Ariane 5»

Зарубежные таблоиды сообщили, что с космодрома Куру произвели очередной запуск РКН «Ariane 5». По данным компании «Arianespace», это уже 222-ой старт ракеты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив