18+

| | В Карелии из-за шторма на озере погибли 10 детей

В Карелии из-за шторма на озере погибли 10 детей

Вс, 19 июня 2016 14:38:00
С 18 на 19 июня в Карелии на озере во время шторма перевернулись лодки с 49 пассажирами. Сообщается, что 10 детей погибли, поиски еще 3 продолжаются.
 

В Карелии из-за шторма на озере погибли 10 детей

 

В Министерстве чрезвычайных ситуаций сообщили, что из-за шторма на озере в Карелии погибло 10 детей. Поиски еще 2 и одного взрослого продолжаются. ЧП произошло в Пряжинском районе на водоеме Сямозеро.
 
Ночью две лодки с людьми попала в шторм. Всего в ней находились 49 человек - дети и подростки, из лагеря которые приехали на сплав, с сопровождающими их взрослыми. В МЧС спортивная группа зарегистрирована не была. Одной из лодок удалось вернуться на берег, однако неизвестно, почему полицию и работников Министерства ЧС не вызвали сразу же.
 
Спасателям удалось достать из воды 13 человек, еще 10 детей погибли. Три человека пропали без вести, среди них один взрослый.
 
МЧС вызвала только утром 19 июня одна из пострадавших, двенадцатилетняя школьница из Москвы. Несмотря на шок и травмы, девочка самостоятельно добралась до одного из поселков и рассказала местным жителям о произошедшем. 
 
В районной полиции сообщили, что шесть утопленников со дна достали спасатели, четверых выбросило на берег. Еще несколько подростков, которым посчастливилось выплыть, находятся в больнице в тяжелом состоянии. 


М. Воронцова

Новости по теме

В Средиземном море во время шторма погибли 83 мигранта
В Средиземном море во время шторма погибли 83 мигранта

Итальянская береговая служба спасла с частично затонувшей лодки 26 пассажиров. Лодка с мигрантами вышла из ливийского города Сабрата.

В Конго на озере Танганьика затонуло судно, погибли 129 человек
В Конго на озере Танганьика затонуло судно, погибли 129 человек

В Республике Конго произошла трагедия, в результате которой погибло 129 человек. Пострадавшие затонули, пребывая на борту судна "Мутамабала" на озере

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив