18+

| | Ученые: Тайга спасет человечество в 2070 году

Ученые: Тайга спасет человечество в 2070 году

Вс, 19 июня 2016 12:14:20
Научные работники США и Канады спрогнозировали, что тайга может помочь сохранить человечество и экосистему планеты. Северные регионы способны укрыть людей и животных от последствий глобального потепления.
 

Ученые: Тайга спасет человечество в 2070 году

 

Ученые пришли к выводу, что северные регионы нашей планеты смогут помочь спасти человечество, флору и фауну от последствий глобального потепления. После 2070 года, когда глобальное потепление начнет оказывать существенное воздействие на экологическую систему Земли, в таежные регионы направятся миллиарды людей и сотни тысяч видов животных. Кроме того, растительный мир тайги тоже ждут существенные изменения - разновидностей растений станет гораздо больше, однако некоторые типично северные представители флоры могут исчезнуть.
 
Также существенную угрозы для нынешней северной растительности представляют лесные пожары. Глобальное потепление приведет к увеличению их числа.
 
Тайга занимает почти тридцать процентов поверхности суши, основная площадь приходится на территории Сибири и Северной Канады.Небольшие участки есть в Скандинавии. Ученые уверены, что эти регионы станут оптимальными для жизни климатических беженцев.


М. Воронцова

Новости по теме

Ученые: Глобальное потепление приобретает новые масштабы
Ученые: Глобальное потепление приобретает новые масштабы

В Университете Ридинга в США пришли к выводу, что к концу текущего столетия температура воздуха на всей Земле повысится более чем на двадцать градусов, что

Ученые: гигантский космический зонт спасет человечество от глобального потепления
Ученые: гигантский космический зонт спасет человечество от глобального потепления

Космический зонт гигантских размеров может спасти планету Земля от глобального потепления. Об этом сообщили научные эксперты.

Комментарии

  1. Потепление в 8-9 веках вызвало арабское нашествие на Европу. Затем викинги из Центральной Азии прибыли в Северную Европу и  Империя Каролингов пала. Наступили Темные века, т.е. Эпоха викингов. К 1100 году на Северный полюс взошла Киносура (нынешняя Полярная звезда) и крестоносцы разграбили Ближний Восток. В нынешнее потепление Полярная звезда сближается с Северным полюсом, где будет в 2102 году. Судя по нынешнему состоянию, исторические события повторяются на новом витке спирали и Европу окутывают новые Темные века.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив