18+

| | Ученые: Раскрыт секрет долгожительства

Ученые: Раскрыт секрет долгожительства

Вс, 19 июня 2016 00:40:07
Группе испанских ученых Центра изучения раковых заболеваний в процессе проведения лабораторных экспериментов удалось вывести новую разновидность мышей с гораздо большей продолжительностью жизни, чем у их обычных сородичей. Подробную информацию о результатах своих лабораторных исследований научные специалисты представили на страницах популярного пресс-издания Nature Communications.
 

Ученые: Раскрыт секрет долгожительства

 

В своей работе команда ученых использовала эпигенетические механизмы с целью выведения грызунов, в клетках ДНК которых стали присутствовать сверхдлинные теломеры, участки хромосом, отвечающие за выполнение защитных функций в организме.
 
 
Но, учитывая то, что в конечных хромосомных участках таких мышей не хранится генетически заложенная наследственная информация, полная утрата их элементов для клеточного материала угрозы не представляет. С годами теломеры сокращаются все больше, а при достижении критической отметки, клетка начинает отмирать или просто прекращает процесс деления для создания новых клеток.
 
Исходя из этого, научными специалистами был сделан вывод, что сокращение конечных хромосом напрямую связано с процессом старения. Ученые отметили, что, не используя генетические модуляции, им удалось воссоздать стволовые клетки из обычных с помощью эпигенетического программирования, и в результате доказать, что такие мыши живут дольше.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые научились предотвращать быстрое старение клеток теломеров
Ученые научились предотвращать быстрое старение клеток теломеров

Ученые из Национального онкологического исследовательского центра в лабораторных условиях создали мышей с гипер-длинными теломерами. Специалисты создали новую

Ученые выявили форму отказоустойчивости у мышей
Ученые выявили форму отказоустойчивости у мышей

Учёные, осуществляющие на базе Университета Говарда Хьюза, в ходе проведения исследования выявили форму отказоустойчивости у мышей. Результаты эксперимента

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив