18+

| | США и союзники выделят еще $15 млрд военным Афганистана

США и союзники выделят еще $15 млрд военным Афганистана

Вс, 19 июня 2016 09:11:13
Около 15 миллиардов долларов в качестве военной помощи планируют выделить Афганистану Соединенные Штаты. Таким образом, американское правительство планирует поддержать местные спецслужбы. Таблоиды сообщают, что на саммите НАТО в Варшаве США и их ближайшие союзники попытаются направить эти средства на цели соответствующего характера.
 

США и союзники выделят еще $15 млрд военным Афганистана

 

Как ожидают политологи, данная денежная сумма будет выделена до конца 2020 года. Из общей суммы Соединенные Штаты изначально выдадут до 10,5 миллиардов. Коалиция, которую возглавляет США, должна провести финансирование деятельности более чем 352 тысяч солдат, но, по-прежнему, остается неясным, работает ли в Афганистане столько сотрудников правопорядка.
 
С момента, как были совершены теракты 11 сентября 2001 года, США потратили на поддержку армии и полиции Афганистана около 68 миллиардов долларов. Еще 45 было отправлено на оказание помощи гуманитарного типа в рамках различных программ, в том числе тех, что имеют некоммерческий характер. Формально, операция США в Афганистане подошла к концу только лишь в 2014 году. Американские войска, однако, до сих пор остаются в стране, так как существует угрозы атак со стороны Талибана* и «Исламского государства»*.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Россия в очередной раз инвестировала в госдолг США
Россия в очередной раз инвестировала в госдолг США

Несмотря на неутешительные тенденции развития мировой экономики, в России по-прежнему находятся оптимисты, делающие ставку на Соединенные Штаты Америки. Так,

США выделят 83 млн долларов помощи беженцам Южного Судана
США выделят 83 млн долларов помощи беженцам Южного Судана

Госдепартамент США сообщил о том, что правительство намерено выделить дополнительные 83 миллиона долларов в качестве помощи беженцам Южного Судана.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив