18+

| | Штайнмайер: Санкции против России не являются самоцелью

Штайнмайер: Санкции против России не являются самоцелью

Вс, 19 июня 2016 17:43:07
Санкции, которые ввел против Российской Федерации Евросоюз по причине кризиса, сложившегося на Украине, не являются фактической самоцелью, но они должны были стать стимулом для того, чтобы изменить актуальную позицию Москвы. Соответствующая точка зрения была высказана главой МИД Франком-Вальтером Штайнмайером.
 

Штайнмайер: Санкции против России не являются самоцелью

 

«Если хорошо подумать, то принцип «все или ничего», который европейская общественность вложила в понятие санкций, в данном случае не сработал и продолжает показывать достаточно низкую эффективность», - заявил министр.
 
В опубликованном сегодня интервью министра было подчеркнуто, что Германия ставит для себя одной из наиболее приоритетных задач привлечение Российской Федерации к международному сотрудничеству. Также он напомнил о том, насколько большой вклад РФ сделали в решение ряда мировых проблем, в том числе ядерной программы Ирана, противостояние «Исламскому государству»* в Сирии, а также стабилизации сложившейся в Ливии ситуации.
 
Как известно, Штайнмайер достаточно резко высказался против военных учений, что имели место быть в Восточной Европе. По его мнению, «размахивание оружием» перед границами России – не сделает ЕС более безопасным местом.


Николай Офицеров

Новости по теме

Глава МИД Германии выступил за снятие санкций с России
Глава МИД Германии выступил за снятие санкций с России

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался в интервью о необходимости постепенного снятия санкций с РФ. Он уточнил, что

Евросоюз ввел против России санкции третьего уровня
Евросоюз ввел против России санкции третьего уровня

Сегодня во время заседания послов Европейского союза в Брюсселе было принято решение ввести против Российской Федерации санкции третьего уровня. Они коснутся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив