18+

| | Пушков: Выход Великобритании из Евросоюза не отобразится на России

Пушков: Выход Великобритании из Евросоюза не отобразится на России

Вс, 19 июня 2016 17:44:51
Возглавляющий думский комитет по международным вопросам Алексей Пушков на странице своего личного микроблога заявил о том, что возможный выход Великобритании из состава Евросоюза никак не затронет Россию и касаться ее не будет.
 

Пушков: Выход Великобритании из Евросоюза не отобразится на России

 

Референдум, который запланирован на 23 июня определит, какой политический курс для себя выбирает Соединенное Королевство в дальнейшем.
 
«В Лондоне напрасно накаляют страсти. Россию это не затронет, то есть, хуже или лучше не будет, потому интерес к этому исключительно академический», - уверенно отметил Пушков.
 
При этом, глава Сбербанка России настроен по поводу Brexit далеко не также оптимистично. По его мнению, фондовые рынки будут подорваны и «там начнется паника». В результате российской экономике может быть нанесен ущерб, который эквивалентен, приблизительно, 1% ВВП.
 
В пятницу президент Российской Федерации Владимир Путин также говорил, что заинтересован исключительно в диалоге с сильной Европой, но в виду высокой возможности выхода Британии из ЕС, таковой она сейчас не является, а поэтому вести диалог с ЕС «себе дороже».


Николай Офицеров

Новости по теме

Пушков посоветовал Лондону и Берлину думать о санкциях против России
Пушков посоветовал Лондону и Берлину думать о санкциях против России

Возглавляющий думский кабинет по вопросам международного характера Российской Федерации Алексей Пушков твердо уверен в том, что правительствам Великобритании и

Санкции Евросоюза против России расширяться не будут – Пушков
Санкции Евросоюза против России расширяться не будут – Пушков

Алексей Пушков предполагает, что санкции Евросоюза против России не будут расширены. Причиной тому, по мнению главы международного комитета Госдумы, является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив