18+

| | Порошенко отправит новобранцев Нацгвардии на передовую

Порошенко отправит новобранцев Нацгвардии на передовую

Вс, 19 июня 2016 08:50:23
Порошенко собирается отправлять новобранцев Национальной гвардии Украины на передовую часть фронта АТО. Президент также назвал количество погибших среди служащих и назначил нового замкомандующего.

Порошенко отправит новобранцев Нацгвардии на передовую

 

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления в центре подготовки военных объявил, что собирается отправлять призывников, воюющих в Национальной гвардии, на передовую часть фронта для "обкатки боем". Он подчеркнул, что Нацгвардия законодательно имеет иные полномочия, однако президент уверен в необходимости отправки бойцов именно на передовую и планирует обсудить это на днях с главнокомандующим гвардии и министром обороны Украины.
 
Также Петр Порошенко сообщил, что планирует реализовать план по отправке военных, несмотря на то, что остается сторонником мирного развития событий. Кроме того, президент Украины назначил нового заместителя главнокомандующего Нацгвардией - им стал Олег Кулик.
 
А ранее Порошенко озвучил потери, произошедшие в составе Национальной гвардии Украины за время проведения АТО на Востоке страны. Так, 183 человека признаны погибшими, 746 ранены.
 
Всего в составе Национальной гвардии страны сейчас служат около 60 тысяч военных.


М. Воронцова

Новости по теме

Петр Порошенко разрешил иностранцам служить в Нацгвардии Украины
Петр Порошенко разрешил иностранцам служить в Нацгвардии Украины

Украинский президент Петр Порошенко подписал новый законопроект, который позволяет гражданам других стран, а также лицам, не имеющим гражданство, служить в

Порошенко рассказал о роли Нацгвардии в событиях на Донбассе
Порошенко рассказал о роли Нацгвардии в событиях на Донбассе

По информации украинских СМИ, президент Украины Петр Порошенко недавно посетил находящуюся в городе Харькове академию Национальной гвардии, где проходил выпуск

Комментарии

  1. Производство гробов на Украине может резко вырасти!))). По последним данным СБУ Украины на 16.06.2016 год – 1. Президент Украины Порошенко, он же самый богатый олигарх незалежной, купил всю национальную ритуальную сферу. Переходит с конфет на гробы и венки! 2. Украинские власти демонстрируют полную беспомощность и неспособность принять эффективные меры в борьбе с холерой в Измаиле. Даже не могут определить причину заболевания, так что можно говорить о мирном урегулировании на Домбассе и о боеспособности ВСУ Украины и других военизированных формирования.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив