18+

| | Одиннадцать детей из лагеря в Карелии провели ночь на острове

Одиннадцать детей из лагеря в Карелии провели ночь на острове

Вс, 19 июня 2016 15:41:56
Одиннадцать маленьких детей, которые попали в шторм на озере Сямозеро, что в Карелии, смогли самостоятельно добраться до берега и потом группами по 3 – 4 человека провести ночь на острове. Уже утром их обнаружил сотрудник питомника в Кудаме.
 

Одиннадцать детей из лагеря в Карелии провели ночь на острове

 

Дети, по его рассказам, уже начинали замерзать. Мужчина с огромным трудом смог их разбудить. Двое из них нуждались в экстренной помощи. Информацией об этом поделился сам внезапный спаситель школьников. Позже представителям МЧС удалось узнать, что туристическая группа состояла из 49 человек.
 
В спасательном ведомстве она зарегистрирована не была. Основу группы составляли дети от 12 до 15 лет, а также сопровождающие. Ранее уже сообщалось о том, что десять школьников, входящих в тургруппу, были найдены погибшими, еще троих продолжают искать.
 
Мэр столицы Сергей Собянин отмечает, что в Карелии, по пока еще неподтвержденным данным, погибли именно воспитанники московских учебных заведений.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Карелии из-за шторма на озере погибли 10 детей
В Карелии из-за шторма на озере погибли 10 детей

С 18 на 19 июня в Карелии на озере во время шторма перевернулись лодки с 49 пассажирами. Сообщается, что 10 детей погибли, поиски еще 3 продолжаются.

В Карелии двое подростков погибли из-за употребления газа
В Карелии двое подростков погибли из-за употребления газа

В Карелии зафиксирована смерть двух детей, скончавшихся в результате употребления газа. По словам Андрея Михайлова, занимающего пост главы управления ОМП

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив