18+

| | На Эльбрусе спасают альпиниста из Петербурга

На Эльбрусе спасают альпиниста из Петербурга

Вс, 19 июня 2016 20:05:05
Шесть альпинистов в Санкт-Петербурге обратились за помощью к спасателям. На данный момент отечественные экстремалы находятся на горе Эльбрус. Информацией об этом поделились представители ТАСС, ссылаясь на заявление МЧС Кабардино-Балкарии.
 

На Эльбрусе спасают альпиниста из Петербурга

 

«Около 18:32 по московскому времени на пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях по КБР поступила информация о том, что на данный момент на горе Эльбрус, на высоте около 5300 метров, неподалеку от седловины находится шесть альпинистов из Санкт-Петербурга, которые просят о незамедлительной помощи», - заявили в службе по связям с общественностью спасательного ведомства.
 
Предварительная информация указывает на то, что один из путешественников испытал недомогание.
 
«К месту уже выдвинулась группа из троих спасателей, которые входят в отряд высокогорного поисково-спасательного типа», - добавили в ведомстве, уточнив также, что группа не зарегистрировалась перед восхождением.


Николай Офицеров

Новости по теме

МЧС КБР: На Эльбрусе обнаружен труп неизвестного альпиниста
МЧС КБР: На Эльбрусе обнаружен труп неизвестного альпиниста

Представители МЧС Кабардино-Балкарии сообщают, что на Эльбрусе обнаружен труп неизвестного альпиниста. В ведомстве отметили, что зарегистрировано всего две

На Эльбрусе чуть не погибла петербургская туристка
На Эльбрусе чуть не погибла петербургская туристка

В Кабардино-Балкарии на Эльбрусе чуть не погибла женщина родом из Санкт-Петербурга. Об этом сообщили местные СМИ. Ссылаясь на сведения местных спасателей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив