18+

| | Минздрав не поддерживает идею Роспотребнадзора продавать все лекарства по рецепту

Минздрав не поддерживает идею Роспотребнадзора продавать все лекарства по рецепту

Вс, 19 июня 2016 08:47:53
Жители России на данный момент могут самостоятельно пользоваться лекарствами, которые не угрожают их здоровью и жизнедеятельности. Об этом заявил возглавляющий Комитет общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.
 

Минздрав не поддерживает идею Роспотребнадзора продавать все лекарства по рецепту

 

Соответствующая реплика прозвучала в ответ на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая выразила мнение, что все виды лекарств необходимо продавать в России исключительно по рецепту. Заявление озвучено в рамках выступления на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
 
«На сегодняшний день в мире общепринятым считается подход, согласно которому по рецепту отпускают лишь те препараты, что могут нанести вред жизни и здоровью самостоятельно назначившего их себе пациента. Такая методика будет продолжаться и в дальнейшем, но мы безопасные препараты граждане смогут покупать самостоятельно», - заявил Салагай.
 
Также он добавил, что подобная инициатива заметно осложнит процедуру формирования дорожной аптечки для автомобилиста или туриста, так как они собирают ее еще до того, как их одолеет та или иная болезнь. Салагай утвердительно отметил, что списки и правила отпуска лекарств по рецепту можно усовершенствовать и дополнить, но не делать подобных массивных пертурбаций.


Николай Офицеров

Новости по теме

«Аптечные наркотики» будут отпускаться по одноразовому рецепту
«Аптечные наркотики» будут отпускаться по одноразовому рецепту

Некоторые медицинские препараты, которые попали в перечень одного из проектов Межведомственной комиссии, будут отпускаться по одноразовому рецепту. «Аптечные

Минздрав пообещал решить проблему подорожания лекарств
Минздрав пообещал решить проблему подорожания лекарств

Олег Салагай, возглавляющий пост пресс-секретаря Минздрава России, сообщил, дефицит лекарственных препаратов для людей льготной категории допущен не будет. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив