18+

| | Минэкономики оставит прежний объем льгот для ОЭЗ

Минэкономики оставит прежний объем льгот для ОЭЗ

Вс, 19 июня 2016 05:45:41
Федеральные и региональные льготы для особых экономических зон (ОЭЗ) в ближайшее время изменяться не будут. Об этом рассказал заместитель главного представителя Минэкономики Александр Цыбульский на пресс-обсуждении острых экономических проблем в ходе проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
 

Минэкономики оставит прежний объем льгот для ОЭЗ

 

«Возможно, через какое-то время мы опять вернемся к этому вопросу. Но пока все остается на прежнем уровне»,— отметил Цыбульский.
 
Минфином РФ были обозначены условия, на которых будут выделяться финансовые суммы на развитие инфраструктуры в регионах страны, обозначенных особыми экономическими зонами (ОЭЗ).
 
«В настоящий момент нами проводится работа по подготовке целого пакета поправок к закону РФ о федеральных зонах, в который мы планируем включить, прежде всего, выведение полномочий по управлению ОЭЗ на региональный уровень. По сути, мы планируем оставить решение некоторых вопросов в отношении функционирования этих зон за министерством, а уже непосредственное управление ими и решение финансовых моментов передать региональным представительствам. И, возможно, максимально вовлечь в этот процесс отраслевые ведомства, что, на наш взгляд, значительно повысит эффективность»,— сообщил Цыбульский.
 
По распоряжению президиума в связи с результатами экономических показателей в отношении особых зон приостанавливается процесс создания новых ОЭЗ до момента разработки в отношении них единых подходов и эффективных планов опережающего развития.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Организаторы ПМЭФ определились с датой и местом проведения форума
Организаторы ПМЭФ определились с датой и местом проведения форума

Организационный комитет Петербургского международного экономического форума выбрал дату и место проведения ежегодного мероприятия. Данный форум проводится вот

ПМЭФ-2015: Минимальные ставки по ипотечным кредитам сохранятся
ПМЭФ-2015: Минимальные ставки по ипотечным кредитам сохранятся

В перерыве проведения заседания ПМЭФ-2015 Алесандр Плутник, занимающий пост главы АИЖК или Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, рассказал о том, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив