18+

| | МИД Люксембурга: Британцы могут спровоцировать «эффект домино»

МИД Люксембурга: Британцы могут спровоцировать «эффект домино»

Вс, 19 июня 2016 11:25:17
Глава внешнеполитического ведомства Люксембурга Жан Ассельборн выступил с предупреждением о том, что выход Великобритании из Евросоюза (также часто называемый Brexit) может стать причиной аналогичных шагов со стороны некоторых государств Восточной Европы. Решение о проведении референдума он назвал «исторической ошибкой». Мнение об этом он высказал в интервью немецкому таблоиду Tagesspeigel am Sonntag.
 

МИД Люксембурга: Британцы могут спровоцировать «эффект домино»

 

 

«Не исключаю того, что грядущий референдум по вопросу, связанному с членством Великобритании в Евросоюзе может спровоцировать настоящий эффект домино в Восточной Европе, который потом будет сложно остановить», - заявил Ассельборн.
 
Он лично обвинили премьер-министра страны Дэвида Кэмерона в том, что он позволил референдуму состояться. По его мнению, даже если итоги «народного вече» будут относиться в положительную сторону для ЕС, то это «никоим образом не решит проблемы, связанные с растущим негативом к Евросоюзу со стороны британцев».
 
Глава МИД Люксембурга также рассказал о том, что у него имеется впечатление о том, что Дэвид Кэмерон вместе со своим польским коллегой Ярославом Качиньским дали «молчаливое согласие» на то, что программа европейской интеграции будет свернута.


Николай Офицеров

Новости по теме

Кэмерон назвал выход Великобритании из ЕС аферой века и путем в неопределенность
Кэмерон назвал выход Великобритании из ЕС аферой века и путем в неопределенность

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудил с корреспондентом Sunday Telegraph гипотетический выход страны из ЕС, который, по словам политика, может

Глава МИД Люксембурга заявил о возможном досрочном снятии санкций с России
Глава МИД Люксембурга заявил о возможном досрочном снятии санкций с России

Жан Ассельборн, глава министерства иностранных дел Люксембурга, допускает снятие санкций с России. Но это возможно только после положительных результатов в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив