18+

| | МИД ФРГ: Германия хочет быть партнером РФ

МИД ФРГ: Германия хочет быть партнером РФ

Вс, 19 июня 2016 18:19:06
В Германии испытывают заинтересованность в том, чтобы международное партнерство с Россией на взаимовыгодных условиях продолжалось и в дальнейшем. Соответствующее заявление сделал сегодня глава дипломатического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
 

МИД ФРГ: Германия хочет быть партнером РФ

 

По его словам, Германия, естественно, не может отказаться от того, что у России и Германии существует ряд разногласий по разным вопросам, но тем не менее партнерство между странами нельзя прерывать, ведь оно имеет «стратегический характер».
 
Штайнмайер также отметил большие достижения Российской Федерации в вопросах, связанных с борьбой с террористическими угрозами в государствах Ближнего Востока, иранской ядерной программой, стабилизацией государственной системы в Ливии. Эти и многие другие положительные действия со стороны России не могут пройти незамеченными для мировой общественности. Ранее слова главы немецкого МИД возымели немалый резонанс.
 
В первую очередь, он сказал, что военные учения НАТО на территории Восточной Европы, являются лишь способом провокаций, а не демонстрации «иллюзии безопасности». Штайнмайер добавил, что европейская общественность также должна задуматься о поэтапном снятии санкций с России.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Германии видят трудности в продлении санкций против России
В Германии видят трудности в продлении санкций против России

Германия признала трудности с дальнейшим продлением санкций против России, передает информагентство Reuters. Заявление об этом сделал МИД ФРГ Франк-Вальтер

Штайнмайер надеется, что Россия поможет в разрешении конфликта в Ливии
Штайнмайер надеется, что Россия поможет в разрешении конфликта в Ливии

В рамках интервью с немецкими журналистами глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что он выступает против «политики

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив