18+

| | Леонардо ди Каприо предстанет перед судом за клевету

Леонардо ди Каприо предстанет перед судом за клевету

Вс, 19 июня 2016 09:03:29
Знаменитого голливудского актера Леонардо ди Каприо суд обязал дать показания по иску на сумму в 25 миллионов долларов, который подал работник компании Stratton Oakmont Эндрю Грин. В своем обращении заявитель заверил, что главный действующий персонаж «Волка с Уолл-стрит», герой Никки Коскофф списан с него неверно, что «сильно порочит его достоинство».
 

Леонардо ди Каприо предстанет перед судом за клевету

 

Леонардо ди Каприо, помимо главной роли в ленте является еще и со-режиссером картины, именно поэтому все претензии Грина были направлены в адрес актера.
 
По убеждению «пострадавшего», создатель картины умышленно выставил его образ в невыгодном свете. Поэтому сумма в 25 миллионов долларов – достойная компенсация за причиненный моральный ущерб.
 
В иске главный акцент делается на персонаже Никки Коскоффе, которого сценаристы фильма «сделали» наркоманом-преступником и женоненавистником. В одной из киносцен «Волка с Уолл-стрит» Коскофф, например, побрил свою коллегу налысо, пообещав ей это финансово компенсировать, в другой он появляется в обществе проституток и наркотиков.
 
Грин также обращает свое возмущенное внимание на то, что в картине Никки все называют «Какуном» в то время как в действительности сотрудники прозвали его «Вигвам» (Wigwam) из-за того, что он носит парик (то есть по-английски «wig»).
 
Дата, когда ди Каприо предстанет перед судом, чтобы дать показания по заявленному иску, пока не известна.
 
К слову, иск, поданный Грином, не является единственным. В 2014 году он уже пытался взыскать с создателей этой же картины 15 миллионов долларов. Однако суд его иск не удовлетворил, разрешив при этом видоизменить текст своей претензии.
 
Картина «Волк с Уолл-Стрит» вышла на всемирные экраны в 2013 году. В ее основе лежат события в виде воспоминаний из реальной жизни американского брокера Джордана Белфорта, основателя компании Stratton Oakmont. Про него миру известно, что он провел в тюремном заключении 22 месяца за торговые махинации с акциями и ценными бумагами.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Леонардо Ди Каприо получил долгожданный «Оскар»
Леонардо Ди Каприо получил долгожданный «Оскар»

Все поклонники 41-летнего Леонардо Ди Каприо могут вздохнуть с облегчением, ведь он получил долгожданный «Оскар» за роль в фильме «Выживший» под режиссерством

В Голливуде найден мертвым один из советников «Волка с Уолл-стрит»
В Голливуде найден мертвым один из советников «Волка с Уолл-стрит»

Известно, что в Голливуде найден мёртвым Барри Гессер, являющийся одним из советников экс-брокера Джордана Белфорта, который стал прообразом главного героя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив