18+

| | Глава парламента Ливии объявил всеобщую мобилизацию

Глава парламента Ливии объявил всеобщую мобилизацию

Вс, 19 июня 2016 12:46:15
Глава признанного международным политическим сообществом парламента Ливии, что заседает в Тобруке, Акила Салех Иса дал приказ о всеобщей мобилизации в стране. Информацией об этом поделились ТАСС, ссылаясь на Al Arabiya.
 

Глава парламента Ливии объявил всеобщую мобилизацию

 

Отмечается, что регион, комендантом которого назначили ан-Назури, определяется от города Дерна, что на востоке Ливии, и до населенного пункта Бен-Джавад. Данные территории – это более половины прибрежной линии государства.
 
Палатой представителей решение о мобилизации утверждено после многочисленных консультаций на самом высоком уровне, с привлечением временного правительства и руководителей армии.
 
После того, как в Ливии в феврале 2011 года были начаты народные волнения, последовала война. Она привела к свержению Муаммара Каддафи. Страна в тот момент оказалась расколотой на два противоборствующих лагеря. На данный момент решения принимаются двумя парламентами: один из них принимают и признают, а другой стоит Всеобщий национальный конгресс, который использует Триполи в качестве базы.


Николай Офицеров

Новости по теме

СМИ: В Ливии похитили двух сотрудников посольства Сербии
СМИ: В Ливии похитили двух сотрудников посольства Сербии

Иностранные СМИ, ссылаясь на внешнеполитическое ведомство Сербии, сообщают, что в Ливии неизвестные похитили двух сотрудников посольства Сирии. Инцидент

ООН: В Ливии сформировалось новое правительство
ООН: В Ливии сформировалось новое правительство

Ситуация в Ливии постепенно нормализуется и, в результате острых политических дискуссий, главой объединенного правительства был избран Фаиз Сарадж. Также стали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив