18+

| | Глава МИД Германии выступил за снятие санкций с России

Глава МИД Германии выступил за снятие санкций с России

Вс, 19 июня 2016 14:14:03
Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался в интервью о необходимости постепенного снятия санкций с РФ. Он уточнил, что санкции не должны являться самоцелью.
 

Глава МИД Германии выступил за снятие санкций с России

 

Президент МИД Германии в интервью нескольким немецким изданиям рассказал, что он думает по-поводу санкций против России. Он призвал к диалогу с Кремлем и сообщил, что санкции необходимо постепенно снимать уже при диалоге и "существенном прогрессе" в урегулировании конфликта России с Украиной, а не ожидать "все или ничего".
 
Политик сообщил, что при инициативе Кремля в обсуждении минских соглашений и урегулировании ситуации в целом он является сторонником полного снятия санкций.
 
На данный момент экономические санкции против РФ продлятся до 31 июля нынешнего года. Однако Европа продлила ограничения для Крымского полуострова еще на один год, вопрос же продолжения санкций в отношении всей России будет поднят на саммите Евросоюза 28-29 июня.


М. Воронцова

Новости по теме

В Германии видят трудности в продлении санкций против России
В Германии видят трудности в продлении санкций против России

Германия признала трудности с дальнейшим продлением санкций против России, передает информагентство Reuters. Заявление об этом сделал МИД ФРГ Франк-Вальтер

Глава МИД Франции рассказал о дате снятия с России санкций
Глава МИД Франции рассказал о дате снятия с России санкций

Лоран Фабиус, глава МИД Франции, сообщил журналистам, когда снимут санкции с РФ. По словам французского дипломата, это будет осуществлено после строго

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив