18+

| | Чиновники ДВФО предложили отсрочить выдачу «дальневосточного гектара»

Чиновники ДВФО предложили отсрочить выдачу «дальневосточного гектара»

Вс, 19 июня 2016 10:02:16
Ассоциацией законодателей Дальнего Востока и Забайкалья была одобрена идея, касающаяся переноса сроков раздачи бесплатных гектаров в регионе на 2018 год. Сообщение спикера государственного собрании Якутии Александра Жиркова передают представители «Интерфакса».
 

Чиновники ДВФО предложили отсрочить выдачу «дальневосточного гектара»

 

«Субъекты федерации на Дальнем Востоке наблюдают, как уже на первых шагах данный законопроект начинает показывать, что «буксует». Включение всего Дальнего Востока в реализацию данного законопроекта за столь короткий срок для нас кажется невозможным», - заявил Жирков.
 
Зампред якутского парламента Ольга Балабкина утверждает, что связано это, в первую очередь с тем, что до сих пор не были завершены работы, связанные с оформлением земельных участков на различных территориях. Такого же мнения придерживается спикер заксобрания ЕАО Анатолий Тихомиров.
 
«Могу сказать, что «бум» наблюдается только лишь в самых привлекательных землях Приморского края. На сегодняшний день крупные капиталовложения нужны для того, чтобы отмежевать эти земли, которые не были оформлены, как собственность. Сегодня многие дефицитные бюджеты находятся в том состоянии, что позволить себе это они не могут. В целом, правда, члены ассоциации уверены, что закону необходима серьезная доработка и пересмотр некоторых пунктов», - добавил Тихомиров.


Николай Офицеров

Новости по теме

Трутнев объяснил уменьшение оттока населения с Дальнего Востока
Трутнев объяснил уменьшение оттока населения с Дальнего Востока

Уменьшение показателей оттока населения с Дальнего Востока стоит связывать, в первую очередь, с реализацией президентской программы «дальневосточного гектара»,

Путин одобрил проект бесплатной раздачи земли жителям Дальнего Востока
Путин одобрил проект бесплатной раздачи земли жителям Дальнего Востока

Президент РФ Владимир Путин одобрил проект бесплатной раздачи 1 гектара земли жителям Дальнего Востока. Инициатива исходила от вице-премьера Юрия Трутнева.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив