18+

| | Астахов назвал причины, из-за которых погибли дети в Карелии

Астахов назвал причины, из-за которых погибли дети в Карелии

Вс, 19 июня 2016 16:41:28
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что причиной трагической гибели детей в Карелии стало пренебрежение правилами безопасности. Ссылаясь на данные МЧС, он заметил, что утонули дети, бывшие без спасательных жилетов.
 

Астахов назвал причины, из-за которых погибли дети в Карелии

 

Павел Астахов прокомментировал трагическое ЧП, случившееся на озере в Карелии. Там в ночь на 19 июня утонуло 11 детей, отправившись на сплав вместе с взрослыми кураторам. Поиски еще 4 продолжаются.
 
Астахов сообщил, что на место происшествия уже находится его уполномоченный представитель. Он и сообщил о том, что большая часть погибших детей была без спасательных средств, тогда как большинство выживших имели спасжилеты и благодаря этому смогли добраться до берега.
 
Также Павел Астахов рассказал, что сейчас ведется расследование трагедии. Выясняется, учитывал ли кто-то из кураторов погодные условия, предупреждения метеослужб, было ли извещено МЧС. Также уточняется, почему пострадавшие, которым удалось выбраться на одной из лодок на берег, сразу же не известили спасателей.
 
Напомним, работников Министерства чрезвычайных ситуаций и полицию вызвал только утром местный житель одного из ближайших поселков, после того, как к нему за помощью обратилась двенадцатилетняя пострадавшая девочка. Ребенок самостоятельно выплыл из озера, однако из-за шока и травм до поселка добрался только утром 19 июня.


М. Воронцова

Новости по теме

Павел Астахов поможет дочери самоубийцы в Болгарии
Павел Астахов поможет дочери самоубийцы в Болгарии

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в России, сообщил, что он намерен предоставить свою помощь дочери самоубийцы, которая покончила с собой в

Астахов: России нужны профессиональные приемные родители
Астахов: России нужны профессиональные приемные родители

Усыновлять «проблемных» детей должны профессиональные приёмные родители. Такую идею озвучил Павел Астахов, уполномоченный по правам детей в России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив