18+

| | Звезда Евгения Миронова откроется на Аллее славы в Румынии

Звезда Евгения Миронова откроется на Аллее славы в Румынии

Сб, 18 июня 2016 13:45:36
Церемониальное открытие звезды Евгения Миронова, актера и художественного руководителя Театра наций сегодня произойдет на Аллее славы в Сибиу (Румыния). Об этом сообщили представители театрального агентства.
 

Звезда Евгения Миронова откроется на Аллее славы в Румынии

 

Аллея славы была официально заложена во время прохождения в 2013 году фестиваля, тогда же на ней загорелись первые звезды сценаристов Сильвио Пуаркарете, Арианы Мнушкиной и Деклана Доннеллана . В 2014 году к ним присоединились звезды Питера Брука, Петера Штайна, Кристиана Лупы и Льва Додина. Такие же звезды засветят в скором времени для лауреата «Оскара» и «Золотого глобуса» Тима Роббинса и режиссеров театра Кристофа Марталера, Томаса Остермайера, Алвиса Херманиса и Люка Персеваля.
 
Уже в течение 23 лет в Румынии ежегодно проводится один из крупнейших театральных фестивалей, на который съезжаются представители не только из Европы, но и из разных уголков мира. Во время знаменитого форума организаторами также проводятся разнообразные мероприятия.
 
В этом году на 23 Международном театральном фестивале в Сибиу будут представлены 459 спектаклей, мастер-классы различной направленности, дискуссии, обучающие семинары, и даже театральная ярмарка. Публике будут показаны постановки из 70 стран мира, в том числе таких выдающихся современных режиссеров, как Томас Остермайе и Эймунтас Някрошюс. Россию на фестивале представили актеры Государственного театра наций своей знаменитой постановкой «Рассказы Шукшина», в главных ролях которой предстали перед зрителями Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Американцы хотят лишить Трампа звезды на Аллее славы
Американцы хотят лишить Трампа звезды на Аллее славы

Практически 10 тысяч американцев поддержали петицию, в которой прописано, что кандидат в президенты США Дональд Трамп должен лишиться именной звезды,

Мэтью Макконахи удостоился звезды на голливудской Аллее славы
Мэтью Макконахи удостоился звезды на голливудской Аллее славы

Находящийся на пике популярности Мэттью Макконахи получил свою заслуженную звезду на голливудской Аллее славы. Его сопровождающим был режиссер Кристофер Нолан.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив