18+

| | Трое детей-подростков утонули в Алтайском крае в момент переправы через реку

Трое детей-подростков утонули в Алтайском крае в момент переправы через реку

Сб, 18 июня 2016 20:37:25
Трагедией со смертельным исходом закончился отдых для компании детей подросткового возраста из семи человек на реке Ануй Алтайского края. Они отправились к реке без присмотра взрослых, и в результате трое из них стали утопленниками.
 

Трое детей-подростков утонули в Алтайском крае в момент переправы через реку

 

Для перехода речки вброд подростки выбрали участок на мелководье и, взявшись за руки, чтобы в случае опасности глубины подстраховать друг друга, зашли в воду. Но стоило первому идущему в цепочке ребёнку оступиться, как тонуть начала вся компания.
 
Некоторым из ребят удалось выбраться из воды самостоятельно, к остальным бросились на помощь отдыхающие в тот момент на берегу взрослые. В результате троих детей спасти не удалось: утонули две девочки 13 и 14 лет и 13-летний мальчик.
 
«Для организации поисков утонувших детей в село Ануйское на место происшествия были оперативно отправлены спасатели водолазной группы из шести человек и вертолет. Для окзания медицинской и психологической помощи к пострадавшим детям выехали медики и психологи», — сообщили в инфо-службе ГУ МЧС Алтайского края.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Пермском крае в реке утонули женщина и трое детей
В Пермском крае в реке утонули женщина и трое детей

В Пермском крае во время купания утонула женщина и трое детей. Инцидент был зафиксирован вчера, 22 июня, в населённом пункте Агафонково. По факту смерти людей

В Краснодарском крае на реке провалились под лед трое детей
В Краснодарском крае на реке провалились под лед трое детей

В Красноярском крае на реке провалились под лед трое детей. В результате двое школьников погибли и еще одного успели спасти.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив