18+

| | Топ-10 самых необычных машин в истории автопрома

Топ-10 самых необычных машин в истории автопрома

Сб, 18 июня 2016 13:55:30
Сегодня мы бы хотели рассказать вам о наиболее странных автомобильных концептах или вышедших с конвейера моделей, которые удивили водителей по всему миру. Мы подобрали десять главных машин, над которыми, по мнению экспертов и дизайнеры, откровенно поиздевались.
 

Топ-10 самых необычных машин в истории автопрома

 

Первой в списке идет японская разработка Honda Puyo. О данном транспортном средстве известно достаточно немного. Главным из ее «козырей» является возможность функционирования на основе водородного топлива. Лексические корни концепта Puyo указывают на то, что данное слово – это своего рода возглас, описывающий умиление в японском языке, при виде чего-либо хрупкого или красивого. С последней из указанных характеристик, конечно, можно поспорить, но таково уж видение инженеров из Honda и, по всей видимости, именно так они видят автомобили будущего. Среди прочих особенностей Puyo – мягкий люминесцирующий кузов. Можно нажать пальцем и панель поддастся. В Honda предлагают забывать о зонах энергопоглощения, ремнях с преднатяжителями, а также подушках безопасности, ведь сам автомобиль является такой подушкой. Ездить он будет исключительно аккуратно и без какого-либо нарушения прав пешеходов.

Топ-10 самых необычных машин в истории автопрома

 

Далее в нашем рейтинге идет Mercedes-Benz «Count Trossi». Дизайнеры попытались создать машину, которая стала бы не просто средством передвижения, а роскошным аксессуаром для привыкшего к роскоши аристократа и гонщика Карла Феличе Трози. В 1930 году Трози разработал для себя настоящий шедевр Mercedes-Benz Count Trossi SSK, который получился хоть и весьма экстравагантным, но, с современной точки зрения, несколько странным внешне. На данный момент он получил достойное место в коллекции главного автомобильного романтика – Ральфа Лорена.
 
На третьей строчке разместился GMC PAD, который сотрудники известного бренда называли «прорывом», «инновационным решением» и еще множеством эпитетов, которые, возможно, положительно описывают его технические параметры, но уж точно не внешний вид. Фактически, это дом на колесах новой генерации, оборудованный наиболее передовыми технологиями, среди которых ЖК-дисплеи на стенах, туалет, душ, новомодная система вентиляции и климат-контроля. Несмотря на странный футуристический дизайн, GMC PAD однажды удалось взять гран-при California Design Challenge.
 

Топ-10 самых необычных машин в истории автопрома

 

Название же следующего концепта Honey-B от Renault является «говорящим», ведь в него заложена простая игра слов: honey bee – медоносная пчела. Выглядит он соответствующе. Автором идеи является румынский дизайнер Манда Киприан. Он утверждает, что в данном транспортном средство пассажиры будут занимать места, как в реактивном истребителе. Придумана открывающаяся крыша и, как у всех новаторов, водород, электромоторы в колесной базе.
 

Топ-10 самых необычных машин в истории автопрома

 

Разработчиком концепта Nissan Moon Buggy является Роберт Хоффман. Он утверждает, что разработка велась исключительно для автомобильного таблоида, и в жизнь его воплощать никто не собирался. Малогабаритные колеса, по задумке разработчика, должны обеспечивать прекрасную маневренность. Наиболее интересной идеей является факт того, что после разгона до 80 километров в час разворачиваются элероны, чтобы увеличить аэродинамику автомобиля.
 

Топ-10 самых необычных машин в истории автопрома

 

Концептуальную модель Bombardier EMBRIO представляли, как «продвинутый» концепт одноколесного автомобиля будущего. Рассчитан он был на целевую аудиторию от 18 до 45 лет. По мнению представителей Bombardier, реализация возможна даже на массовых началах уже к 2025 году, но пока должного интереса машина не получила. По всей видимости, человечество еще не готово к «рекреационному транспорту будущего».
 

Топ-10 самых необычных машин в истории автопрома

 

Nissan представили на Tokyo Motor Show свой последний концепт, который может заставить улыбнуться русскоязычного пользователя, так как японские мастера решили назвать его Pivo 2. Данное средство является полностью электрическим, и по сравнению с предшественниками он во многом более совершенен. Кабина его вращается на 360 градусов, а колеса – на 90. Это означает, что машина может ехать не только вперед, но и в стороны, что может существенно облегчить процесс парковки. Другой вопрос, настолько ли нужны эти технологические изыски, эксперты понять до сих пор не могут.
 

Топ-10 самых необычных машин в истории автопрома

 

Дизайнером следующего участника нашего рейтинга является Peugeot Moovie, который разработал Андре Коста. Данной машине от легендарного французского бренда достался только лишь фирменный лев, а журналисты мгновенно начали называть данную машину «пылесосом». Moovie может вращаться на месте на 360 градусов. Сам Коста говорит, что внешний облик формируется за счет двух электрических колес, которые, при этом, полые, так как состоят из одного обода. Пустоты в середине – то место, где располагаются двери машины.
 

Топ-10 самых необычных машин в истории автопрома

 

Предпоследним в списке следует Mercedes Colani, который впервые показали еще в 1978 году во Франкфурте. Пусть всех и удивил внешний вид машины, но она стала первым в мире магистральным тягачом обтекаемого типа. Доступ в салон удалось получить благодаря подъему кабины вверх. Тщательно продуманная форма передней части отличается «клювообразным» форматом, который стал для грузовиков Colani в последствии ключевым.
 

Топ-10 самых необычных машин в истории автопрома

 

Последний и, по нашему мнению, самый странный, участник это вроде и не автомобиль, но и не мотоцикл. Называется он Monster Motorbike from Hell. В качестве его основы использовали Chrysler Imperial, а для сборки понадобилось два небольших фургона. В результате «байк из ада» может спокойно раздавить средне размерный седан. В длину он более 9 метров, а высоту – 3. Потому он заслуженно занимает место наиболее странного из существующих автомобилей.

Топ-10 самых необычных машин в истории автопрома



Николай Офицеров

Новости по теме

Honda отзывает 165 тысяч автомобилей моделей Vezel и Fit в Японии
Honda отзывает 165 тысяч автомобилей моделей Vezel и Fit в Японии

Японская машиностроительная компания объявила о начале кампании по отзыву автомобилей Honda Vezel и Honda Fit, реализованных в Японии. Причиной этому стала

В Детройте будет представлен концепт водородной Honda FCV
В Детройте будет представлен концепт водородной Honda FCV

Корпорация Honda продолжает готовиться к презентации нового концепта водородного автомобиля FCV Concept. Премьера машины намечена на детройтский автосалон,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив