18+

| | Телевизоры фирмы LG научились отгонять комаров

Телевизоры фирмы LG научились отгонять комаров

Сб, 18 июня 2016 02:03:14
Компанией LG была недавно выпущено особая линия телевизоров под названием Mosquito Away TV, специально предназначенная для индийских жителей, вынужденных в условиях сложившегося климата терпеть атаку комариных укусов. Об этом стало известно благодаря информации, предоставленной The Next Web.
 

Телевизоры фирмы LG научились отгонять комаров

 

Автор идеи технической новинки от компании-производителя в своей презентации спецсерии заверил будущих потребителей в том, что применяемая в телевизионных устройствах технология полностью исключает использование опасных видов химического облучения и ядовитых отравляющих веществ, что делает такие телевизоры абсолютно безопасными для людей.
 
Отпугивание насекомых происходит с помощью применения ультразвука, который также является безвредным и для самих комаров, поскольку не убивает их, а лишь вынуждает улететь. Причем, как отметили создатели новинки, функция, отпугивающая комариное нашествие, является эффективной даже при выключенном экране телевизора. Впервые данную технологию LG продемонстрировала потребителям в 2014 году на кондиционерах.
 
В разработке новой линии Mosquito Away TV команда специалистов опиралась прежде всего на давно известный в природе факт сверхчувственного восприятия некоторых видов насекомых определенных звуков более высоких частот, трудноуловимых человеческим ухом, но довольно сильно ощутимых для москитов, раздражающих их слуховые рецепторы резким диссонансным звучанием.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Компании Samsung и LG официально прекращают выпуск 3D-телевизоров
Компании Samsung и LG официально прекращают выпуск 3D-телевизоров

Телевизоры с поддержкой 3D-формата от компаний Samsung и LG останавливаются вовсе или же сокращаются в производстве на половину. Об этом сообщают южнокорейские

Ученые определили четыре способа избегания комариных укусов
Ученые определили четыре способа избегания комариных укусов

Финский энтомолог Ю. Кеттунен опубликовал в на страничках одного из журналов статью, в которой рассказал, какие есть четыре способа, чтобы избежать комариных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив