18+

| | Силуанов предупреждает об опасности повторения кризиса 1998 года

Силуанов предупреждает об опасности повторения кризиса 1998 года

Сб, 18 июня 2016 07:46:59
Российская экономика на данный момент находится в серьезной зоне риска относительно повторения кризиса 1998 года. Причиной этого может стать рост заимствований до 1 триллиона рублей. Предупреждение об этом было озвучено главой Минфина Антоном Силуановым, который выступал в кулуарах Петербургского экономического форума.
 

Силуанов предупреждает об опасности повторения кризиса 1998 года

 

«Со следующего года чистый объем заимствований может возрасти уже до триллиона рублей. В данном случае появляется вопрос – каким образом это отразиться на рынке? Не каждый банк при столь существенных заимствованиях со стороны государства согласится осуществлять вклад в ценные бумаги на 10, а то и 15 лет. Скорее всего, кредитные организации заявят, что для них является более приемлемым короткие бумаги», - заявил министр.
 
Силуанов заявил, что необходимо в кратчайшие сроки сделать «наброски», касающиеся плана по развитию экономического курса страны. Это позволит намного быстрее и точнее составить государственный бюджет с его приемом на 2017 год.
 
 
Недавно он также выступал в Банке России после делового завтрака с коллегами. Он отметил положительный характер относительно дна кризиса и уверенно отметил, что государственный бюджет необходимо составлять в грядущем году, не отталкиваясь от параметров прогнозирования нефтяного ценника.


Николай Офицеров

Новости по теме

Силуанов предлагает выстраивать бюджет без оглядки на прогнозы по нефти
Силуанов предлагает выстраивать бюджет без оглядки на прогнозы по нефти

Антон Силуанов, глава Минфина РФ, уверяет, что необходимо в краткие сроки «набросать» предварительный план по развитию экономического курса. Это позволит

Министр финансов РФ предрекает повторение кризиса 1998 года
Министр финансов РФ предрекает повторение кризиса 1998 года

Министр финансов РФ Антон Силуанов не исключает возможности повторения кризисной ситуации 1998 года и настаивает на старте оптимизации бюджета. Свои мысли по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив