18+

| | Сегодня сэру Полу Маккартни исполняется 74 года

Сегодня сэру Полу Маккартни исполняется 74 года

Сб, 18 июня 2016 00:15:53
Сегодня знаменитому музыканту, выдающемуся композитору и любимому армией многотысячных фанатов исполнителю Полу Маккартни исполняется 74 года. Многочисленные достижения легендарной звезды вспоминаются поклонниками творчества артиста в этот день с особой трепетностью.
 

Сегодня сэру Полу Маккартни исполняется 74 года

 

Сэр Джеймс Пол Маккартни появился в семье ливерпульских родителей: музыканта и медсестры 18 июня в 1942 году. Рано оставшись без матери из-за неизлечимой болезни, Пол очень сблизился с Джоном Ленноном, своим другом по несчастью.
 
Любовь к музыке привил будущему музыканту его отец Джеймс, популярный оркестровый исполнитель в 1920-х годах, который выступал в составе оркестра «Jim Mac’s Jazz Band» как трубач и пианист. Маленькая семья из трех мужчин часто устраивала домашние мини-концерты. Именно любимый отец вручил Полу в подарок гитару, на которой он впоследствии сыграет свою первую композицию «I Lost My Little Girl».
 
Детская дружба Маккартни и Леннона спустя годы превратилась в творческий тандем под легендарным названием «The Beatles». Известно, что свой первый концерт группа отыграла они в марте 1961 года в Ливерпульском клубе «Пещера». А уже в феврале 1963 года группа записала на студии свой первый альбом «Please Please Me». Первым хитом, который, превознесшим музыкантов на вершину музыкального олимпа, с которого они уже не сходили никогда, стала знаменитая «She Loves You».
 
После распада коллектива, выйдя из затяжной депрессии, Маккартни основал новую группу «Wings», которая «прожила» до 1979 года. В этом же году он становится почетным героем Книги Рекордов Гиннесса в роли «Самого выдающегося композитора всех времен». Тогда же Маккартни решает начать сольную карьеру , а спустя почти 20 лет за огромный вклад в развитие музыки получает новое звание, которое с того момента закрепилось за ним навсегда: тогда он стал Сэром Полом Маккартни.
 
В 2003 году Пол Маккартни дал первый за свою сорокалетнюю музыкальную карьеру сольный концерт на Красной площади в Москве.
 
Но знаменитый музыкант известен не только своими музыкальными достижениями. Артист активно выступает в защиту прав животных и является ярым сторонником вегетарианства, и еще находит время для благотворительной концертной деятельности.
 
Сэр Пол Маккартни 16 раз становился почетным обладателем музыкальной награды Грэмми, считается одним из лучших бас-гитаристов всех времён согласно опросу Rolling Stone в 2011 году. Легендарный музыкант всемирно знаменит еще и тем, что получил неофициальное звание как исполнитель, собравший на одном из своих концертов самую большую аудиторию фанатов в истории – 184 тысячи человек; 60 его дисков удостоились «золотого» статуса, а общий композиционный тираж превысил 100 миллионов, песня «Yesterday» сохраняется на первом месте по числу записанных на нее кавер-вариантов.
 
В свободное активной музыкальной жизни время Маккартни творит на холсте. Художественной деятельностью он увлекся еще в 1983 году, а уже спустя 16 лет уже представлял свои картины в Германии, среди которых был написанный им портрет Джона Леннона. Ну и еще одним значимым для Пола Маккартни статусом является финансовый. Музыкант успешно занимается бизнесом на протяжении многих лет и на сегодня считается третьим по списку богачом в Европе в десятке самых состоятельных музыкантов на нашей планете.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Пол Маккартни рассказал о своей депрессии после распада The Beatles
Пол Маккартни рассказал о своей депрессии после распада The Beatles

Пол Маккартни рассказал о своей депрессии после ухода из группы The Beatles. По словам музыканта, в тот период он собирался бросить заниматься творчеством и

Пол Маккартни отметит 50-летие хита
Пол Маккартни отметит 50-летие хита "Yesterday" концертом в Лондоне

Пол Маккартни намерен отметить юбилей бессмертного хита «Yesterday» в Лондоне. Песне группы «Beatles» в этом году исполняется 70 лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив