18+

| | Qiwi не договорились с Банком России о выпуске битрублей

Qiwi не договорились с Банком России о выпуске битрублей

Сб, 18 июня 2016 15:04:54
Банк России и оператор сети платежных терминалов Qiwi не смогли достигнуть общей точки зрения в проекте по выпуску битрублей. Об этом сообщил генеральный директор компании Сергей Солонин.
 

Qiwi не договорились с Банком России о выпуске битрублей

 

«Пока нет чего-то существенного в нашем переговорном процессе с Центральным банком. Имеются только идеи, как сделать проект несколько иным, но на территории России пока нет никаких валют, помимо актуальной и, по всей видимости, данная ситуация, в ближайшем будущем, не поменяется», - заявил Солонин.
 
Еще осенью прошлого года представители Qiwi обещали, что приступят к эмиссии битрублей, основываясь на технологиях, которые стали ключевыми для биткоинов – наиболее популярной криптовалюты из существующих. Впоследствии для этого была создана специальная рабочая группа при Центробанке, в задачу которой входит обсуждение этого вопроса. Еще в начале июня отечественными СМИ публиковалась информация о том, что Росфинмониторинг начинает консультации с Минфином, Банком России и прочими отечественными компаниями относительно введения отечественного аналога криптовалюты. Также они добавили, что Qiwi обсуждают введение технологии блок-чейн.
 
«Данная группа банковская и там пока еще есть желающие. Мы работаем с пятью банками по технологиям, пытаясь разработать что-то принципиально новое. Центробанк обязательно поведает что именно уже в скором времени. Мы хотим использовать в отечественных банках блок-чейн», - заявили в Росфинмониторинге.


Николай Офицеров

Новости по теме

В QIWI зарегистрированы домены для криптовалютных операций
В QIWI зарегистрированы домены для криптовалютных операций

В популярной платежной компании QIWI для криптовалютных операций были зарегистрированы такие домены, как bitrouble.org, bitrouble.com, bitrub.li и битру.рф.

В 2016 году Qiwi запустит российскую криптовалюту – битрубль
В 2016 году Qiwi запустит российскую криптовалюту – битрубль

Как рассказал в своем интервью глава компании «Qiwi» Сергей Солонин, в начале 2016-го года они планируют запустить российскую криптовалюту для проведения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив