18+

| | Герхард Шредер пояснил, как санкции влияют на "гордый российский народ"

Герхард Шредер пояснил, как санкции влияют на "гордый российский народ"

Сб, 18 июня 2016 22:40:23
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что европейские политики «просчитались» насчет введения антироссийских санкций, так как на «гордый российский народ» они оказывают совсем другое влияние, чем ожидают некоторые. По его мнению, санкции против России ни в краткосрочной, ни в дальнесрочной перспективе не смогут сделать ничего существенного.
 

Герхард Шредер пояснил, как санкции влияют на "гордый российский народ"

 

«Российский народ очень гордый, а потому если на него начать оказывать давление с внешнего мира, то он будет реагировать совсем иначе, чем могут ожидать те, кто его осуществляет. Иначе, каким образом можно объяснить настолько быстрорастущую поддержку Владимира Путина? Россияне, могу вам признаться, очень жалеют о том, что в рядах немецких политиков попросту отсутствует чувство исторической и политической благодарности», - заявил Шредер.
 
Стоит также отметить, что немалый резонанс возымело заявление нынешнего главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который предложил приступить к постепенному сведению санкций «на нет». По словам Шредера, это решение «исключительно правильное», так как Германия должна следить за обстановкой в мире, дабы не потерять стратегически важное партнерство с Россией в вопросах политики и экономики.
 
Именно поэтому, уверяет Шредер, нынешние власти Германии, во главе с Ангелой Меркель, должны сделать шаг в сторону Москвы и начать политический диалог, который должен закончиться компромиссом.


Николай Офицеров

Новости по теме

Герхард Шредер призвал ЕС улучшить отношения с Россией и Турцией
Герхард Шредер призвал ЕС улучшить отношения с Россией и Турцией

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер уверен, что ЕС необходимо улучшить свои отношения с Турцией и Россией. Этот шаг важен из стратегических соображений.

Герхард Шредер: Не пригласить Путина на саммит G7 – роковая ошибка
Герхард Шредер: Не пригласить Путина на саммит G7 – роковая ошибка

Герхард Шредер, экс-канцлер Германии уверен, что не пригласить Путина на саммит G7 – роковая ошибка. По его словам, из-за этого не будет уделено должного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив