18+

| | ФРГ может оказать влияние на позицию НАТО в отношении РФ

ФРГ может оказать влияние на позицию НАТО в отношении РФ

Сб, 18 июня 2016 19:01:12
Германия может стать тем государством, которое окажет влияние на НАТО по вопросам, связанным с Российской Федерацией. Такого мнения придерживается Франц Клинцевич, занимающий должность зампредседателя комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности государства.
 

ФРГ может оказать влияние на позицию НАТО в отношении РФ

 

Такие выводы были сделаны им после того, как глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штейнмайер заявил об агрессивных действиях, к которым прибегает Североатлантический альянс у российских границ. Он отметил, что его позиция является схожей с позицией Сергея Лаврова.
 
«Глава МИД ФРГ сказал, фактически, то же самое, что и звучало во время выступления президента России Владимира Путина в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Невозможно сделать мир безопасным, если прибегать к политике устрашения по чем зря», - уверен Клинцевич.
 
По словам сенатора, у ФРГ имеются определенные возможности повлиять на действия НАТО. Клинцевич очень надеется на то, что слова министра не останутся неуслышанными, и они возымеют положительную для России реакцию.
 
Схожее мнение высказал также глава думского комитета по вопросам международного характера Алексей Пушков, который назвал слова Штайнмайера «голосом разума», который прорвался сквозь «занавес истерии». В сложившейся ситуации необходимо налаживать политический диалог, а не «размахивать оружием у границ».


Николай Офицеров

Новости по теме

В Совфеде сообщили о подготовке «глобального удара» НАТО по России
В Совфеде сообщили о подготовке «глобального удара» НАТО по России

В рамках заседания Совета федерации сегодня, 5 июня, заместитель комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности государства Франц Клинцевич заявил, что

Клинцевич высмеял попытки США запугать Азию Россией
Клинцевич высмеял попытки США запугать Азию Россией

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что считает смешными и нелепыми попытки Вашингтона запугать страны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив