18+

| | В Петербурге установили мемориальную доску с именем Карла Маннергейма

В Петербурге установили мемориальную доску с именем Карла Маннергейма

Пт, 17 июня 2016 02:30:04
В Петербурге прошло церемониальное открытие мемориальной доски финскому фельд-маршалу Карлу Маннергейму. В торжественном мероприятии принимал участие глава АП Сергей Иванов.
 

В Петербурге установили мемориальную доску с именем Карла Маннергейма

 

Мемориальную доску установили на Захарьевской улице на фасадной части Петербургской военной академии технического математического обеспечения.
 
С просительным письмом установления мемориальной доски Маннергейму к властям города обратился депутат Сергей Обухов. Ранние попытки увековечить личность Маннергейма в городе заканчивались резким неприятием петербуржцев, среди которых активно протестовали ветераны ВОВ и историки.
 
Карл Маннергейм вошел в мировую историю как человек, который вопреки стремлениям Гитлера сумел вывести в 1944 году Финляндию из военного положения с СССР. В августе того же года он стал президентом своей страны был главой до 1946 года, а спустя пять лет умер в Лозанне.
 
Пресс-секретарь российского президента президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что личность Маннергейма спорна, но все-таки незаурядна, поскольку фельдмаршал сыграл большую роль в российской истории.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Украине неизвестные разбили мемориальную доску Бандере
В Украине неизвестные разбили мемориальную доску Бандере

В украинском городе Ровно неизвестные разбили доску, которая была установлена в честь Степана Бандеры. Такую информацию предоставил портал «Газета». Инцидент

Власти Сочи отказали в установке мемориальной доски в память о Немцове
Власти Сочи отказали в установке мемориальной доски в память о Немцове

Власти Сочи выступили с отказом на просьбу установить мемориальную доски с именем Бориса Немцова. Информация о подобном решении поступила от активистов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив