18+

| | В Минобороны США заявили, что НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике

В Минобороны США заявили, что НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике

Пт, 17 июня 2016 17:36:04
Согласно заявлению Майкла Карпентера, помощника главы Министерства обороны США, между странами Прибалтики и Российской Федерацией есть вероятность обострения конфликта, который может перерасти в войну.
 

В Минобороны США заявили, что НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике

 

Данную информацию предоставило издание Life.ru. Карпентер в ходе выступления на конгрессе заявил, что в данном вопросе Литву, Латвию и Эстонию от молниеносной атаки со стороны военных сил России НАТО защитить не сможет. Раньше, добавил помощник министра обороны США, были разговоры о том, что РФ завоюет не только Прибалтику, но и Польшу, поэтому мощь этого государства значительно сильнее всего альянса, не только в Восточной Европе, но и на мировой арене.
 
Майкл Карпентер также добавил, что прибалтийские страны, в распоряжении которых всего 11 батальонов легко вооруженных сил, не могут стоять рядом с мощью Российской Федерации, на счету у которой 46 батальонов механизированной пехоты, танков, десанта, ракет, артиллерии и вертолетов. Чтобы свести хотя бы к двукратному преимуществу РФ, Североатлантический альянс расположит на территории Прибалтики еще четыре батальона.


Юлия Агеева

Новости по теме

Пентагон отмерил России 60 часов на завоевание Прибалтики
Пентагон отмерил России 60 часов на завоевание Прибалтики

Российским военным потребуется всего лишь 60 часов для взятия Таллина или Риги. Об этом заявил заместитель главного представителя минобороны США Майкл

Британские танки войдут в страны Балтии по программе НАТО
Британские танки войдут в страны Балтии по программе НАТО

Официальные власти Великобритании в скором времени могут направить боевые танки и артиллерию в Латвию, Эстонию и Литву. Это станет возможным вследствие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив