18+

| | В Центробанке рассказали о возможности снижения ключевой ставки в 1,5 раза

В Центробанке рассказали о возможности снижения ключевой ставки в 1,5 раза

Пт, 17 июня 2016 10:45:52
В ЦБРФ рассказали о том, в ближнесрочной перспективе ключевая ставка в Российской Федерации может быть понижена до 6-6,5%. Речь идёт о привязке данного показателя к достижениям определённого уровня инфляции. Об этом заявил в кулуарах ПМЭФ Дмитрий Тулин, замглавы федерального регулятора.
 

В Центробанке рассказали о возможности снижения ключевой ставки в 1,5 раза

 

Сегодня, 17 июня, во второй день работы престижного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), в ходе развернувшейся в его кулуарах дискуссии относительно ближайших перспектив развития федеральной экономики в целом, представитель Центрального Банка России, зампредседателя регулятора Дмитрий Тулин заявил о возможном снижении главного банковского показателя – ключевой ставки. «Мы добьемся целевой инфляции в размере 4%, при этом уровень ключевой ставки, как мы предполагаем, может составить 6,0-6,5%», - уточнил банкир.
 
Вслед за этим господин Тулин акцентировал внимание присутствующих на том, что «вопрос - будут ли коммерческие банки кредитовать малое и среднее предпринимательство, или будут ли использоваться более низкие процентные ставки для кредитования крупного бизнеса, остаётся открытым».


Герман Ким

Новости по теме

Центробанк России не видит смысла в снижении ключевой ставки
Центробанк России не видит смысла в снижении ключевой ставки

Дмитрий Тулин, первый зампред Центробанка России, официально сообщил, что регулятор не видит смысла в снижении ключевой ставки. Об этом он публично заявил в

В ЦБ РФ рассмотрят размер ключевой ставки
В ЦБ РФ рассмотрят размер ключевой ставки

В Центробанке России рассмотрят размер ключевой ставки. По мнению аналитиков, ее размер должен остаться на прежнем уровне — 11% и ожидать его снижения, как в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив