18+

| | Ученые: Витамин D может быть полностью бесполезным

Ученые: Витамин D может быть полностью бесполезным

Пт, 17 июня 2016 07:45:33
Витамин D может не иметь полезных свойств для организма человека. К такому выводу пришли специалисты из Университета Калифорнии в США, изучив несколько разновидностей препаратов, имеющих повышенный уровень содержания данного вещества.
 

Ученые: Витамин D может быть полностью бесполезным

 

По словам специалистов, данный витамин не обладает никакой защитой от заболеваний. Автор исследования Майкл Аллан рассказал, что он в большинстве случаев используется в качестве плацебо. На деле витамин D не имеет никаких целебных или укрепляющих свойств.
 
Ученый также отметил, что данный витамин имеет полезные свойства лишь в том случае, когда человек болен и требует усиления работы иммунной системы. Он способен предотвращать ревматоидный артрит, способствовать лечению рассеянного склероза, а также снизить заболеваемость раком. Несмотря на это, прием его для профилактики не дает абсолютно никакого эффекта.
 
Также витамин D не имеет свойств, связанных с укреплением костей. По словам специалистов, в данном случае рекламные компании, которые продвигают препараты с наличием данного вещества, пользуются сведениями о его действии на людей с заболеваниями костей. В других случаях витамин не оказывает на организм никакого влияния.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Витамин А поможет в лечении рака поджелудочной железы
Ученые: Витамин А поможет в лечении рака поджелудочной железы

Британские ученые провели ряд исследований и установили, что витамин А поможет в лечении рака поджелудочной железы. По словам специалистов, клинических

Ученые: Витамин С позволяет сохранять молодость и здоровье
Ученые: Витамин С позволяет сохранять молодость и здоровье

Витамин С способствует сохранению молодости и здоровья. Поэтому использования кремов, в составе которого имеется этот элемент, необходимо. К такому выводу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив