18+

| | Ученые: Новые технологии помогут бесплодным парам

Ученые: Новые технологии помогут бесплодным парам

Пт, 17 июня 2016 13:51:25
Ученые из Атлантического университета Флориды рассказали, что в будущем бороться с бесплодием помогут новые технологии. Уже сейчас несколько компаний проводят исследования приборов, восстанавливающих свойства естественной спермы.
 

Ученые: Новые технологии помогут бесплодным парам

 

Специалисты отмечают, что новым словом в лечении бесплодия может стать экстракорпоральное оплодотворение. При помощи особых приборов семя мужчины будет пропускаться через серию фильтров и восстанавливаться. После этого, уже искусственным путем оно будет водиться непосредственно в матку. По словам ученых, в данном случае вероятность забеременеть будет составлять не менее 99 процентов.
 
Из миллионов сперматозоидов, которые в процессе полового акта попадают во влагалище к женским особям, выживают только десятки. Лишь один из них в итоге может добраться до матки и оплодотворить ее. Метод экстракорпорального оплодотворения позволяет задействовать все активные сперматозоиды и направить их непосредственно в матку для получения необходимого результата.
 
Ученые отмечают, что экстракорпоральное оплодотворение будет внедрено в медицину не ранее 2020 года, так как сейчас оно еще не испытано на людях. Несмотря на это, уже сейчас специалисты подают большие надежды на данный метод.


Александр Певцов

Новости по теме

Спиральные спермоботы помогут бороться с мужским бесплодием
Спиральные спермоботы помогут бороться с мужским бесплодием

Немецкие ученые из института Лейбница и университета Хемницкого разработали спиральные спермоботы, которые помогут побороть мужское бесплодие.

Ученые: Найден новый способ лечения бесплодия у мужчин
Ученые: Найден новый способ лечения бесплодия у мужчин

Стэнфордские ученые нашли новый метод лечения бесплодия у мужчин. Они создали сперматозоиды из клеток кожи. Планируется в дальнейшем выращивать сперматозоидов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив