18+

| | Ученые научили людей потреблять низкокалорийные продукты при помощи «светофора»

Ученые научили людей потреблять низкокалорийные продукты при помощи «светофора»

Пт, 17 июня 2016 16:20:08
Команда специалистов университета Пенсильвании и Питтсбурга решили показать людям эффективность светофорной диеты. С этой целью рядом с едой, обычно заказываемой офисными сотрудниками на корпоративном сайте, эксперты расположили «красные», «желтые» и «зеленые» карточки, показывающие уровень энергетической ценности продуктов питания.
 

Ученые научили людей потреблять низкокалорийные продукты при помощи «светофора»

 

Отметки зеленого цвета специалисты поставили на низкокалорийных продуктах, желтого — рядом со среднекалорийной пищей, а красный цвет отмечал самую высококалорийную еду. Также к каждому продукту прикреплялось подробное описание состава продукта на наличие белков, жиров и углеводов и общая энергетическая ценность в килокалориях.
 
В ходе своего эксперимента ученые выяснили, что контролировать количество употребляемых калорий людям гораздо проще визуально с помощью цветных картинок светофора, чем изучая информацию в каждом конкретном описании продуктов. Также специалисты отметили, что благодаря этому цвето-способу большинство сотрудников в своих заказах переключились на более полезную и низкокалорийную еду. В особенности, это повлияло на работников с избыточным весом. Ученые уверены, что используя подобную цветную маркировку, многие полные люди могли бы легко похудеть.
 
В недалеком будущем специалисты планируют внедрить аналогичную маркировку в меню сервисных продуктовых заведений и ресторанов. Более подробно ознакомиться с исследованиями американских ученых можно в пресс-издании Journal of Public Policy & Marketing.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые нашли способ снизить калорийность продуктов в два раза
Ученые нашли способ снизить калорийность продуктов в два раза

Ученые нашли способ снизить калорийность продуктов в два раза. Так, специалисты уже опубликовали рецепт приготовления риса, в котором энергетическая ценность

Ученые: Мозг человека выбирает самую калорийную еду
Ученые: Мозг человека выбирает самую калорийную еду

Ученые из нескольких университетов и институтов США выяснили, что человек выбирает еду не по вкусу, а по калорийности. Для этого был проведен эксперимент, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив