18+

| | США сохранят военное присутствие в Черном море вопреки предупреждениям РФ

США сохранят военное присутствие в Черном море вопреки предупреждениям РФ

Пт, 17 июня 2016 15:18:58
Несмотря на то, что со стороны правительства Российской Федерации есть претензии, связанные с размещением военных сил Соединенных Штатов в акватории Черного моря, США не намерены отзывать корабли ВМС США.
 

США сохранят военное присутствие в Черном море вопреки предупреждениям РФ

 

Об этом стало известно из сообщения издания Life.ru, со ссылкой на заявление Рея Мабуса, главы Министерства военно-морских сил США. Ранее со стороны РФ поступали предупреждения, касательно того, что присутствие американского ракетного эсминца USS Porter, вошедшего в воды Черного моря в начале июня, отрицательно повлияет на безопасность в регионе.
 
Невзирая на поступившие предупреждения со стороны РФ, ВМС Соединенных Штатов не намерены уводить из Черного моря свои корабли. Как отметил Рей Мабус, основной причиной, по которой эсминец сохраняет свое присутствие, является «сдерживание потенциальной агрессии». Ранее представители оборонного ведомства США пояснили, что эсминец USS Porter прибыл в акваторию Черного моря, чтобы вести рутинный патруль для улучшения безопасности в регионе.


Юлия Агеева

Новости по теме

В акваторию Черного моря зашёл ракетный эсминец США
В акваторию Черного моря зашёл ракетный эсминец США

Ракетный эсминец США USS Porter DDG 78 зашёл в акваторию Чёрного моря, преодолев Босфорский пролив. Судно относится к шестому оперативному флоту ВМС США,

В акваторию Черного моря вошел американский эсминец
В акваторию Черного моря вошел американский эсминец

Сообщается, что в воды Черного моря вошел боевой эсминец ВМС США «Дональд Кук», который вооружен ракетми «Томагавк» и СПВО «Иджис».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив