18+

| | Снятие санкций с РФ не вернет в отечественные магазины былые продукты

Снятие санкций с РФ не вернет в отечественные магазины былые продукты

Пт, 17 июня 2016 18:02:30
По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, если санкции к России всё же будут сняты, быстрое возвращение былых зарубежных производителей на российский рынок не состоится. Как заявил чиновник, он почти каждый день принимает бизнесменов из Азии, предлагающих альтернативные продукты взамен европейских, которые были запрещены в 2014 году.
 

Снятие санкций с РФ не вернет в отечественные магазины былые продукты

 

Игорь Шувалов, первый вице-премьер в действующем правительстве Дмитрия Медведева, курирующий «санкционные» вопросы, в кулуарах экономического форума в Санкт-Петербурге, сегодня, 17 июня, в ходе развернувшейся дискуссии, высказал своё мнение, касающееся возврата на полки магазинов продуктов из Европы.
 
«Если санкции будут отменены, а они будут отменены непременно, то это, должен сказать, не значит, что всё вернётся «на круги своя».Те западные продукты, которые раньше у нас продавались, а сейчас находятся под запретом, не смогут быстро «вернуться на полку», - подчеркнул вице-премьер. По мнению высшего чиновника, конкуренция на российском рынке постепенно становится иной, переориентируясь на Азию, Африку и Ближний Восток.


Герман Ким

Новости по теме

Рынку арендного жилья РФ предоставят налоговые льготы
Рынку арендного жилья РФ предоставят налоговые льготы

Рынок арендного жилья в России получит некоторые налоговые льготы. Об этом заявил в кулуарах международного экономического форума, продолжающегося в

Медведев: Не все западные производители смогут вернуться на рынок РФ
Медведев: Не все западные производители смогут вернуться на рынок РФ

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что после отмены введенных санкций Россией, не все западные производители смогут вернуться на российский

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив