18+

| | Путин заявил, что Маттео Ренци напугал его словами о "конце Европы"

Путин заявил, что Маттео Ренци напугал его словами о "конце Европы"

Пт, 17 июня 2016 18:29:26
Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что был напуган словами премьер-министра Италии Маттео Ренци о "конце Европы". Президент России подчеркнул, что подобные высказывания демонстрируют стремление многих европейских лидеров к динамичному развитию взаимоотношений.

Путин заявил, что Маттео Ренци напугал его словами о "конце Европы"

 

Путин заявил, что "наш итальянский друг" испугал его тем, что упомянул о возможном "конце Европы" в том случае, если изменений в нынешней ситуации всё же не произойдёт.

Президент считает, что вне зависимости от любых внутренних процессов, фундаментальными основами экономики гарантируется продолжение международных отношений.

Что касается непосредственно речи итальянского политика, то глава государства отметил, что Италия является ведущим торгово-экономическим партнером РФ и, естественно, что среди европейских лидеров имеется стремление к большей динамике, аналогичное нашему.

Сегодня стало известно, что премьер-министр Италии сделал публичное заявление о том, что Европа, в основе которой лежат меры финансовых ограничений, обязана преобразоваться, в противном же случае она будет обречена.

Слова итальянского политика воодушевили официального представителя МИД РФ Марию Захарову, и она уже успела посредством соцсети Facebook признаться ему в любви.

Высказывания Ренци представитель дипведомства назвала "фантастикой", заявив, что подобная речь будет пощечиной для всех экстремистов, лоббистов силы и насилия, изоляторов, а также тех, кто занимается высмеиванием истинных ценностей и традиций. В конце поста Захарова написала "Mi sono innamorata", что в переводе с итальянского означает "Я влюблена".

Александр Соловьёв

Новости по теме

Путин и Ренци на ПМЭФ обсудят сотрудничество РФ и Италии
Путин и Ренци на ПМЭФ обсудят сотрудничество РФ и Италии

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци обсудят экономическое и военное взаимодействие двух стран в рамках Петербургского

Премьер-министр Италии Маттео Ренци сравнил ЕС с оркестром на «Титанике»
Премьер-министр Италии Маттео Ренци сравнил ЕС с оркестром на «Титанике»

Накануне премьер-министр Италии Маттео Ренци прокомментировал ситуацию, в которой сейчас находится Евросоюз на мировой политической арене. Итальянский политик

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив