18+

| | Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка

Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка

Пт, 17 июня 2016 09:50:37
Центробанк отозвал лицензию у «Межрегионального банка реконструкции». Об этом сообщается на официальном интернет-портале финансового регулятора.
 

Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка

 

Согласно предварительной информации, причиной отзыва лицензии регулятора стал отказ от принятия мер по увеличению капитала регулятора до 300 миллионов рублей. Данная величина устанавливается федеральным законодательством для банков.
 
Кроме того, «Межрегиональный банк реконструкции» на протяжении нескольких месяцев неоднократно допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка РФ при оценке общего кредитного риска и формировании отдельных резервов. Данные действия в итоге могли привести к возможным потерям по банковским ссудам.
 
МБР-банк на 01 июня 2016 занимал шестисотое место в банковской системе РФ. Также данная кредитная организация не входила в состав системы страхования вкладов.


Александр Певцов

Новости по теме

ЦБ отозвал лицензию у московского Промрегионбанка
ЦБ отозвал лицензию у московского Промрегионбанка

Банк России отозвал лицензию Промышленного регионального банка с 30 мая. Об этом сообщается на официальном интернет-портале регулятора.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»

ЦБ России отозвал лицензию на проведение финансовых операций у банка «Носта», который зарегистрирован в Оренбургской области. Информация размещена на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив